Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Минимальная отметка снижения уровня воды в Байкале

Минимальная отметка снижения уровня воды в Байкале

Последняя новость
465
0
Минимальная отметка снижения уровня воды в Байкале

Уровень воды в озере Байкал снизится до минимальной отметки в 456 метров уже в декабре текущего года. Экстремально низкую водность в бассейне озера специалисты связывают со значительным дефицитом осадков — 25–60 % — на территории Прибайкалья и Забайкалья.

Как сообщает пресс-служба министерства природных ресурсов и экологии России со ссылкой на заместителя руководителя Росводресурсов Матвея Тарасова, уровень воды в Байкале с 4 августа сохраняется на отметке 456,27 метра. По результатам водохозяйственных расчетов, к началу октября он может повыситься только до отметки 456,28 м, что на 25 см ниже уровня 2014 года на эту дату.

Приток воды в озеро в июне составил 71 % от нормы, в июле — только 60 %. По прогнозам специалистов, в августе он составит 37–60 % от нормы, в сентябре — 35–66 %, в целом в третьем квартале — 42–67 %.

Глава Минприроды РФ Сергей Донской отметил, что в условиях сохраняющейся низкой водности Иркутский гидроузел должен продолжать работать с минимальными расходами 1 250–1 300 м³/с, и при необходимости Росводресурсы могут принимать решения о введении запрета на проведение навигационных попусков. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.