Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Инспектор -взяточник

Последняя новость
522
0
Сотрудники полиции в ходе проведения комплекса оперативных мероприятий выявили подозреваемого в получении взятки.

Полицейские установили, что главный государственный инспектор Слюдянского межрайонного отдела контроля, надзора и рыбоохраны Ангаро-Байкальского территориального управления Федерального агентства по рыболовству на протяжении месяца вымогал у предпринимателя, занимающегося промышленным рыболовством денежные средства в размере 30 тысяч рублей.

Взятка предназначалась для того, чтобы не проводить проверки в отношении бизнесмена. В итоге инспектором были получены денежные средства в размере указанной суммы.

Чиновник был задержан во время передачи ему требуемой суммы.

Следственными органами СКР по Иркутской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. «б» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом, совершенное с вымогательством взятки). В настоящее время следователи СКР по Иркутской области предъявлено обвинение фигуранту уголовного дела. Кроме того ранее он был уволен с занимаемой должности.

Пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.