Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Обобрали, чтобы перераспределить зарплату педагогов

Обобрали, чтобы перераспределить зарплату педагогов

Последняя новость
416
0
Министр образования области в один день, то есть 5 ноября успела кроме своей пресс-конференции дать ещё и интервью радио "Комсомольская правда. В нём она пыталась уверить журналистов, что в конце текущего года средств на зарплату работникам образования вполне хватит.
— Здесь я могу заверить своих коллег и вас тоже, что необходимые объемы бюджетных средств заработной платы педагогических работников Иркутской области ежегодно определяются и утверждаются законом Иркутской области о бюджете на очередной финансовый год. А если эти суммы утверждены, то они обязательно обеспечиваются доходами. С бюджетов 2016 года все в порядке. Статья осталась в прежнем объеме.

Да действительно, 21 октября на сессии Законодательного собрания Иркутской области были приняты поправки в областной бюджет по финансированию образования в форме субсидий и субвенций на покрытие зарплат работников этой сферы. Это касается учреждений дошкольного, общего и дополнительного образования.

Депутатми с подачи министерства частично перераспределены средства между муниципальными образованиями. В частности, уменьшены ассигнования на выплату зарплат работникам образования в Качугском, Жигаловском, Тулунском, Мамско-Чуйском, Бодайбинском районах, а также Черемхово и Ангарске. Им сократили суммы областных субвенций от трех до 15 миллионов рублей каждому. Отобрав ( другого слова и не подберёшь) часть денежных средств ангарских педагогов новое министерство тем самым полностью перекрыли недостаток средств на выплату зарплат на других территориях области. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.