Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » На лесоперерабатывающем предприятии Братска произошёл взрыв

На лесоперерабатывающем предприятии Братска произошёл взрыв

Последняя новость
383
0
На лесоперерабатывающем комплексе Братска прогремел взрыв. Один человек погиб, трое пострадали, сообщается на сайте НТС. Авария произошла на хлорном производстве. Предположительно, взорвалась одна из ёмкостей.

Представитель филиала группы «Илим» в Братске подтвердил, что на промплощадке «произошёл тяжёлый несчастный случай».
На предприятии пока сообщают только об одном погибшем.

Организована работа оперативного штаба. Недавно предприятие распространило пресс-релиз в котором говорится: "В результате нарушений, допущенных работниками подрядной организации «Сибавтоматика» при проведении огневых работ, сегодня около 10.00 часов на территории братской промплощадки произошел инцидент, повлекший гибель одного человека. Еще двое работников «Сибавтоматики» госпитализированы в состоянии разной степени тяжести. Разрушений нет. Экологических и техногенных последствий нет. Обстоятельства произошедшего устанавливаются.

Отметим также, что "Илим" в своём сообщении не подтвердил и не опроверг, что на промплощадке взорвалась ёмкость двуокисью хлора.

На сайте "Город" появились подробности, которые рассказали журналистам очевидцы: "Рабочие подрядной организации начали работать на пустом баке, его заранее не провентилировали, а там скопился водород. Это был бак извести, в котором оставался водород. В итоге произошел взрыв. Погибший взлетел на несколько метров и упал на землю. Двоих отбросило. Взорвалась крышка бака, никаких особых повреждений нет, - рассказал очевидец. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.