Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » В Иркутске нашли клад монет

В Иркутске нашли клад монет

Последняя новость
578
0
На перекрестке улиц Красных Мадьяр и Байкальской в г. Иркутске при осуществлении строительных работ в траншее были обнаружены старинные монеты.

По одной из версий, рабочие сообщили в полицию о том, что найденные монеты у них отнял главный инженер. По другой – обнаруженную находку рабочие предположительно попытались поделить между собой. Главный инженер стройки воспрепятствовал этому. Он изъял у рабочих монеты и передал их руководителю строительной организации. За что рабочие помяли его физиономию.

Сейчас полицейские проводят всестороннюю проверку этого инцидента. К настоящему времени участковыми уполномоченными полиции установлены и опрошены все участники произошедших событий.

На период разбирательств найденные старинные денежные средства изъяты. В ближайшее время работники краевого музея установят принадлежность старинных монет и историческую ценность находки.

Известно, что эти изделия преимущественно представляют собой медные монеты образца 19-20 веков достоинством одна, три, пять и десять копеек, общим номиналом порядка восьми рублей. Самая старая монета датирована 1818 годом.

По материалам пресс-службы ГУ МВД России по Иркутской области Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.