Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Новый метод тушения торфяных пожаров практикуется в Усольском районе

Новый метод тушения торфяных пожаров практикуется в Усольском районе

Последняя новость
385
0
Работы по бурению скважин для тушения торфяных пожаров вдоль федеральной трассы начались в Усольском районе Приангарья. На месте была установлена вся необходимая техника. Напомним, местность под названием «урочище Мандалиха» безводная. Тушение торфяников производится здесь в течение всего светового дня путём подвоза воды на расстоянии 6 километров. Привлечены силы государственной противопожарной службы и муниципальных образований.

- Предложение по бурению скважин на месте тушения торфяников было внесено на выездном совещании под руководством Губернатора региона, а накануне в этой местности была выставлена необходимая для бурения техника и начаты работы, - рассказал заместитель начальника Главного управления МЧС России по Иркутской области, по государственной противопожарной службе, Василий Разумнов. – Это новый метод в тушении природных пожаров. Его эффективность пока неизвестна, поскольку он никогда не применялся в регионе, однако необходимо пробовать различные возможности для того, чтобы справиться с торфяными пожарами оперативно.

На сегодняшний день пожар в этой местности действует на площади 15 га, за сутки ликвидировано 2 очага на площади 0,25 га. Прироста по площади не отмечается. Для тушения торфяного пожара задействовано 36 человек и 9 единиц техники.

По информации ГУ МЧС России по Иркутской области

https://38.mchs.gov.ru Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.