Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Великобритания купит 138 истребителей для удара по ТГ "Исламское государство"

Великобритания купит 138 истребителей для удара по ТГ "Исламское государство"

Последняя новость
490
0
Британские власти намерены приобрести 138 истребителей-невидимок для бомбардировок позиций террористической группировке «Исламское государство», запрещенной в России и ряде других стран. Об этом заявил канцлер казначейства страны Джордж Осборн, сообщает The Sunday Times.



В бюджете на эти цели будет заложено 12 миллиардов фунтов стерлингов (более 18 миллиардов долларов). При этом пока неясно, о какой именно модели самолета идет речь.

Как отметил Осборн, эта закупка сделает Соединенное Королевство второй после США военной мощью.

Накануне премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон сразу после принятия резолюции СБ ООН по борьбе с ИГ заявил, что будет добиваться от британского парламента разрешения на авиаудары по террористам в Сирии. Депутаты смогут обсудить этот вопрос в течение двух недель. а сами воздушные атаки по террористам уже через несколько часов после одобрения законопроекта.

При этом председатель комитета Палаты общин по международным делам Криспин Блант не рекомендовал выносить этот вопрос на голосование при отсутствии у членов международной коалиции конкретных планов по разрешению ситуации в Сирии.

https://mir24.tv Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.