Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Припекло. Уж и нефть не помогла

Припекло. Уж и нефть не помогла

Последняя новость
421
0
Арбитражный суд Иркутской области ввёл конкурсное производство в ООО "Иркуткнефтегазстрой», накопившее 1,5 миллиарда рублей долгов, из которых 85 миллионов – по зарплате. Об этом сообщает 27 ноября «Коммерсант».

«Компания признана банкротом, конкурсное производство введено до 26 мая 2016 года, управляющим назначен Александр Кожематов», — процитировали в издании сотрудника пресс-службы суда.


«Иркутскнефтегазстрой» занимался строительством газо- и нефтепроводов, в составе холдинга ОАО «Сибтрубопроводстрой». В числе сооружений нефтегазовой инфраструктуры предприятия газопровод с Ковыктинского месторождения в Жигаловский район и нефтепровод, соединяющий Верхнечонское месторождение с системой «Восточная Сибирь – Тихий океан». По информации сайта компании, давними и постоянными партнёрами «Иркутскнефтегазстроя» являлись «Газпром», «ТНК-ВР», «Верхнечонскнефтегаз».

Из откликов работников компании:"Компания загибается из-за отсутствия ПТО на газокомпрессорной станции ВЧНГКМ и все проблемы из-за этого. Сейчас нет ни одного инженера, все взвалили на одного мастера, которого кидают с заработной платой. Теряются миллионы. Денег нет за выполненные работы, зарплату задерживают. Наймите ПТО стороннее, спасите организацию." "Устроился работать в начале июля. Все лето отработал на "дядю" с толстым кошельком. 80 дней отбыл на вахте под Ленском. Выехал 20.09. Но. увы, отдых без денег ...это что-то. Может кто-нибуть из управляющего менеджмента желает попробовать , как можно отбыть 80 дней, все лето в лесу, выехать, и уже как месяц ждать отлату за отработанный период? Зажравшиеся, оборзевшие от власти и денег, людей что на них работают, за людей не считают."

В апреле судебные приставы арестовали более 800 тысяч единиц офисной мебели и техники компании «Иркутскнефтегазстрой» за долги в 7,5 миллиона рублей. Затем следствие возбудило уголовное дело в отношении гендиректора предприятия из-за невыплат заработной платы сотрудникам. В конце сентября приставы взыскали с «Иркутскнефтегазстроя» долги по зарпалте перед 738 работниками предприятия за полгода в 27 миллионов рублей.
Материал подготовлен с использованием сведений из газеты "Коммерсант", сайта ИРСИТИ.РУ и orabote.net Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.