Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Китайские контрабандисты попались на несоответствии веса панголинов

Китайские контрабандисты попались на несоответствии веса панголинов

Последняя новость
515
0
По китайским законам 10 лет тюрьмы грозит нарушителям, пытавшимся провезти почти тонну чешуи панголина и более 300 кг костей слона. Груз изъяли сотрудники правоохранительных органов морского порта Фанчэнган, являющегося пограничным с Вьетнамом. Вычислили партию контрабандной продукции благодаря существенному расхождению реального веса товара с заявленным по документации.

Партия чешуи панголина составила 970 кг, при том, что чешуя одного панголина достигает в весе 0,5 кг. Слоновой кости в контрабандной партии оказалось 307 кг, в то время как бивни взрослого слона весят не менее 40 кг. Таким образом, партия содержала чешую около 2 тыс панголимов и бивни как минимум 7 слонов. Панголины являются вторым по популярности продуктов у контрабандистов, поскольку это мясо считают деликатесом, а чешуя обладает рядом медицинских свойств.

Кроме 10 лет тюрьмы нарушители получили в наказание денежные штрафы. VistaNews Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.