Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Турки уничтожали не только армян

Турки уничтожали не только армян

Последняя новость
380
0
Руководство России попросили признать геноцид турками греков Понта 4

На портале гражданских инициатив change.org появилась петиция с просьбой признать совершенный Турцией геноцид греков Понта.

Петиция опубликована в минувшую субботу вечером, 28 ноября. Ее инициаторами названы «общественность Греции и греки России».

«В период 1914-1923 годов турецкие власти, целенаправленно уничтожили 326 000-382 000 мирных греков, проживавших на территории Понта с глубокой древности. Уже на протяжении ста лет души невинных жертв взывают о справедливости. Мы обращаемся к России, которая в те трагические годы стала убежищем для сотен тысяч греков, спасшихся от зверств турок, воздать память невинным жертвам», — говорится в петиции.



25 ноября пресс-служба фракции «Справедливая России» в Госдуме сообщила, что лидеры партии Сергей Миронов и Николай Левичев внесли законопроект, устанавливающий уголовную ответственность за непризнание фактов геноцида армянского народа в Западной Армении и Османской Турции в период 1915–1922 годов. Эта инициатива появилась после того, как Турция сбила российский бомбардировщик Су-24 возле сирийско-турецкой границы и на фоне ответных меры Москвы.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/565a96619a794762ff329ecf Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.