Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Наелись обещаний

Последняя новость
568
0
В среду, 2 декабря, стало известно, что первые 78 миллионов рублей из необходимых 100 миллионов рублей на выплаты зарплат сотрудникам «Облкоммуэнерго» поступили на арестованные счета компании, сообщает ИА «БайкалПост» со ссылкой на пресс-службу губернатора и правительства Иркутской области.

Напомним, в связи с задержкой зарплаты уже почти на три месяца работники Ангарских электрических сетей (ангарский филиал «Облкоммунэнерго») несколько раз пытались начать голодовку. Наша газета писала об этом («В» от 14 ноября - «Объявляем голодовку!», «В» от 19 ноября - «Туши свет»).
Однако каждый раз, когда люди собирались начать эту акцию, к ним приезжали власти и кормили их обещаниями.

Как сообщил нашей газете Матвей АЛЕКСАНДРОВ, председатель профсоюзной ячейки районных электрических сетей № 1 Ангарских электросетей, вышеназванной суммы на покрытие долгов перед людьми недостаточно.

- Кроме заработной платы, есть долг за отпуска, больничные и так далее. Всего по всем филиалам «Облкоммунэнерго» долг перед сотрудниками составил 157 миллионов рублей, а не 100 миллионов, как говорят журналистам. Нам по-прежнему ничего не выплатили, никаких поступлений на карты не было, несмотря на то, что обещали до 1 декабря все вопросы решить. Люди в шоке, кто-то ищет новую работу, кто-то уже садился голодать. Но утром в среду начальство нас отправило кого по домам, кого на обходы (пешком!), видимо, чтобы больше трёх не собирались.

Помимо всего, у машин Ангарских электрических сетей закончились страховки ОСАГО. Учитывая, что у предприятия давно нет денег на бензин, получается, что эта служба жизнеобеспечения города является фактически невыездной. Чем это чревато для всех нас, думаю, и так понятно.

Пресс-служба губернатора уточнила: «В связи с тем, что счета «Облкоммунэнерго» арестованы, напрямую предприятие выплатить долг работникам не может. Поэтому служба судебных приставов проводит процедуру оформления 3,3 тысячи платежей. Эта процедура займёт несколько дней».

Наталья ОЖОГИНА Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.