Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » За капремонт будем платить по -другому

За капремонт будем платить по -другому

Последняя новость
496
0
В 2016 году инвалиды и одинокие пожилые люди региона будут платить за капитальный ремонт в два раза меньше. Это инициатива премьер-министра РФ Дмитрия Медведева.

Для граждан старше 70 лет установят льготу в 50 процентов. Пенсионерам, которым уже исполнилось 80 лет, взносы планируют возмещать полностью.

Кроме того, 50-процентную скидку на оплату капремонта получат инвалиды 1 и 2 групп, а также семьи, имеющие детей с ограниченными возможностями.

"Данные документы находятся на рассмотрении в Государственной Думе. После принятия Госдумой потребуются изменения областного законодательства. И, я думаю, в 2016 году эта льгота появится", - сообщил Андрей Микуляк, и.о. генерального директора фонда капитального ремонта МКД в Иркутской области.

Сейчас размер минимального взноса на капремонт составляет в среднем чуть более 6 рублей за квадратный метр. Об этом сообщает телекомпания «АС Байкал ТВ». Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.