Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » В Ангарск скоро прийдёт газ

В Ангарск скоро прийдёт газ

Последняя новость
669
1
РАМБЛЕР Новости

Роснефть и китайская компания расширяют совместное освоение газоконденсатных месторождений в Восточной Сибири

НК «Роснефть» и Китайская Нефтехимическая Корпорация (группа Sinopec) подписали меморандум о взаимопонимании в отношении сотрудничества по проектам нефтегазохимии, которые планируется реализовывать в Восточной Сибири. Об этом говорится в сообщении «Роснефти».В Ангарск скоро прийдёт газ

Подписи под документом поставили председатель правления «Роснефти» Игорь Сечин и председатель группы Sinopec Ван Юйпу в присутствии премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, находящегося с рабочим визитом в Китае, и премьера Госсовета КНР Ли Кэцяна.

Соглашение углубляет сотрудничество «Роснефти» и Sinopec в освоении ресурсной базы Юрубчено-Тахомского нефтегазоносного кластера, говорится в сообщении. В частности, документ предполагает изучение возможности создания совместного предприятия по переработке природного газа и его жидких фракций в этилен и пропилен с последующей выработкой на их основе высокотехнологичных марок полимеров и сополимеров.

Предполагается, что годовая мощность комплекса в Богучанах и Ангарске составит до 10 миллиардов кубометров природного газа с выпуском до 3 миллионов тонн этилена и около 6 миллионов тонн полимеров и нефтехимической продукции для реализации преимущественно на российском и китайском рынках.

«Роснефть» — одна из крупнейших мировых публичных нефтегазовых компаний, основными видами деятельности которой являются поиск и разведка месторождений (включая морские) углеводородов, добыча нефти, газа, газового конденсата, а также переработка добытого сырья. Основным акционером с долей 69,5 процента акций является государственный «Роснефтегаз», 19,75 процента акций владеет британская BP, оставшиеся 10,75 процента находятся в свободном обращении. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарий

Техподдержка 18 декабря 2015 03:14
В Ангарск скоро прийдёт газ
... и Китайцы! Статья немножко неправильно "подана", ибо - Минфин готов продать «Роснефть» Китайцам! Так пишут "Ведомости".
--------------------
Чтобы произошло чудо, нужно обязательно «дунуть». Если не «дунуть» - чуда не произойдет!
© А.Акопян т/п «Спокойной ночи малыши»

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.