Ангарская газета «Время»

✹ BOXBERRY ✹ Получить посылку, письмо • Забрать заказ из интернет-магазина • Отправить посылку, письмо в любой регион россии • Всё это легко сделать | Адрес: Ленина, 43 (77 кв-л, д.4) Рядом с редакцией газеты «Время» | Часы работы: Пн-пт, с 10 до 20 | Сб. – с 10 до 17.00 ✹
Мечеть в Ангарске закрывается

Ринат МИНГАЛЕЕВ, имам города Ангарска, сообщает, что мечеть закрывается на карантин. Имам просит прихожан воздержаться от посещения коллективных молитв и джумма намаза. Сейчас главное для всех людей– соблюдать правила карантина, максимально...

31 мар 2020
20 0
ЧТО БУДЕТ В "ЗВЕЗДНОМ"?

...

31 мар 2020
36 0
Автобусы в Ангарске могут встать

В период снижения пассажиропотока в Ангарске временно сократилось количество рейсов городских и пригородных автобусов....

31 мар 2020
45 0
На карантине

Режим полной самоизоляции в Иркутской области не введен...

31 мар 2020
54 0
Подтверждён третий случай заболевания коронавирусом в Иркутской области

...

30 мар 2020
6 318 0
Ангарск закрывает двери

...

30 мар 2020
159 0
Пенсионный фонд переходит на дистанционный режим работы

Региональное Отделение Пенсионного фонда обращается с просьбой воздержаться от посещения своих клиентских служб....

30 мар 2020
88 0
Как работает Сбербанк?

Сбербанк опубликовал график работы своих отделений с 30 марта по 5 апреля 2020 года. В эти дни офисы Сбербанка будут работать по специальному графику....

30 мар 2020
155 0
Снесли арку

В эти выходные изменился привычный пейзаж в 12а микрорайоне, возле дома №7/В. Рабочие разобрали кирпичную арку, которая простояла там 30 лет. Зачем убрали, мы спросили у председателя ГСК «Крот» Андрея ДРОВНЕНКО....

30 мар 2020
119 0
С 31 марта дошкольные детские учреждения АГО переходят в режим работы дежурных групп.

...

30 мар 2020
111 0

Охота пуще неволи

Последняя новость
1 565
0
На днях в охотничьем мире случился скандал. Известных ангарчан подозревают в браконьерстве на усольской земле.

17 декабря на охотничьей базе около деревни Тальяны Усольского района егеря обнаружили туши убитых медведя и кабана. Чуть позже стало известно, что охотники добыли ещё двух косуль и двух лосей. При этом охота на медведей официально запрещена с 30 ноября, а охотничья лицензия имелась только на одного лося. Но самое пикантное в этой истории то, что за таким неблаговидным занятием были застигнуты известные ангарские предприниматели (бывшие руководители пищевых предприятий), а также начальник усольского межрайонного отдела службы по охране и использованию животного мира Иркутской области Андрей ГРАФЕЕВ.

На самом деле там происходил целый детектив. По словам председателя правления усольского районного отделения общественной организации охотников и рыболовов Александра ПОНОМАРЁВА, егерь заметил две машины ещё по пути в Тальяны 12 декабря. Насторожило его то, что машины притормозили, увидев снегоход. Посоветовавшись с начальством, егерь решил проехать с проверкой на охотничью базу. Там и нашлась туша медведя, с которой уже сняли шкуру и отрезали голову, а также добытый кабан. Пока разбирались, откуда что взялось, на базу прибыли два гружённых косулями снегохода. На одном из них был Графеев.

- Сначала они стали рассказывать, что нашли снегоход с косулей в лесу брошенным, и решили доставить его на базу. Но когда сотрудники полиции решили оформлять технику как неизвестную, один из охотников признал, что снегоход его, - рассказал нашей газете Александр Пономарёв. - Все происходящее было занесено в протокол, оформлено надлежащим образом.

Уже утром стало известно, что в тайгу ушли снегоходы, и егеря решили пуститься за ними. Там и обнаружились убитые лоси. И снова прозвучала история, что охотники добыли только одного, на которого была лицензия. А второй лежит здесь уже давно.

- Егерь стоял насмерть, не давая уничтожить вещественные доказательства. И тем не менее охотники зачем-то разделали тушу неизвестно кем убитого лося. По словам егеря, убит он был совсем недавно (мясо не успело заледенеть), что даёт основания думать, что оба животных были убиты одними и теми же людьми.

Позже нашли и пулю.

- Она прошла навылет и затерялась в снегу, найти её удалось только с помощью металлоискателя. Но пуля в прекрасном состоянии, для эксперта не составит труда определить, из какого карабина она была выпущена.

Почему охотники, зная, что на базе находятся проверяющие с полицией, решили снова поехать в тайгу? По мнению Пономарёва, лосей они добыли ещё накануне и хотели успеть вывезти мясо.

Сейчас все материалы переданы в следственный комитет Иркутской области, идёт проверка. Охотникам ничего, кроме штрафов, не грозит.

- За незаконно добытого лося придётся заплатить около 120 тысяч рублей, за медведя и косуль – по 60 тысяч рублей. А вот присутствие на месте Андрея Графеева можно оценить и как превышение или злоупотребление должностными обязанностями, если, конечно, все факты подтвердятся. Мы знаем, что теперь предпринимаются попытки всё оформить как нужно, - говорит Александр Пономарёв. - Например, как будто этот медведь задрал в Тальянах телёнка и представлял собой угрозу. В таком случае, конечно, зверя убивают, но только почему это было сделано в 20 километрах от деревни и около кормушки? Почему не было заявок от местных жителей и сам факт не был заснят на фото- и видеокамеры, как того требуют правила? Такое допустимо только в том случае, если медведь угрожал жизни людей, а о таком факте нам неизвестно.

Анастасия КУРМАЗОВА

Мнение

Николай ШЕЛКУНОВ, председатель ангарского общества охотников и рыболовов, был сдержан в своих комментариях и оценках по поводу происшедшего:

- Конечно, дело это крайне неприятное. Надо разбираться. Я воздержусь от комментариев, так как боюсь быть необъективным. Но одно могу сказать точно: жалоб на Графеева со стороны охотников по поводу превышения его должностных полномочий было очень много. Может, это и хорошо: охотинспектор бдительность проявляет. А может, и по-другому.

Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.