Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Красноярский МЧС спас брошенных животных

Красноярский МЧС спас брошенных животных

Последняя новость
542
0
Красноярские спасатели не остались равнодушными к беде цирковых животных из гастролирующего цирка-шапито, который радовал своими предновогодними выступлениями жителей и гостей города.



В январе контракт у цирка закончился, и хозяин хотел переехать в другой город, но в результате четвероногая труппа осталась на улице из-за проблем с новым работодателем. В результате животные - два монгольских верблюда, камчатские медведи и скакун из Приморья - остались в городе на тридцатиградусном морозе. Красноярцы для животных соорудили загоны с опилками, установили военную палатку, а также привозили продукты и корм. Однако, группу зверей нужно было спасать, а именно осуществить транспортировку в стационарное отапливаемое помещение.


С помощью погрузчика клетки с медведями были размещены в КАМАЗе специализированной пожарно-спасательной части, а верблюды и скакун в сопровождении сотрудников МЧС России были направлены в спортивно-конный клуб «Храброе сердце» пешим ходом.


Все мероприятия по транспортировке животных заняли около двух часов. Сейчас медведи, верблюды и скакун находятся в отапливаемых просторных помещениях и лютый сибирский мороз будет им не страше.
МЧС России Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.