Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Из за непогоды Роструд разрешил опаздывать на работу

Из за непогоды Роструд разрешил опаздывать на работу

Последняя новость
664
0
Иван Шкловец, который является руководителем Федеральной службы труда и занятости, рассказал, что работодатели не должны штрафовать работников, если они опоздают из-за снегопадов, которые грянули на Россию. Работодатели должны учитывать сложные погодные условия при опозданиях на работу, и не имеют права наказывать людей штрафом из-за опозданий в период непогоды, отметил он.


Работодатели вообще по закону не имеют права штрафовать своих работников, не смотря на причины опозданий. Перечень наказаний, которые законны, приведен в Трудовом кодексе РФ. Во всех остальных случаях, включая опоздания по уважительной причине, штраф не является законным наказанием.

В настоящее время, исходя из статьи 192-й Трудового кодекса РФ, граждане могут получить выговор или замечание, могут быть уволены, но штрафы являются незаконным наказанием работодателями. Роструд призывает российских работодателей быть более лояльными к опозданиям своих сотрудников во время сильных снегопадов, которые длятся последние дни.

https://searchnews.info Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.