Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Главное на чём держится система воров в законе - коррупция

Главное на чём держится система воров в законе - коррупция

Последняя новость
705
0
На сайте "Преступная Россия" разместили материал о борьбе с организованной преступностью в столице нашей Рождины

Недавно начальник московской полиции ультимативно заявил, что в 2016 году правоохранительные органы навсегда избавят Москву от такого «позорного явления» как «воры в законе».

- Эти люди продолжают формировать свою криминальную идеологию, - сказал Анатолий Якунин. - Под их контролем находится ряд организованных преступных групп, которые действуют в сфере краж транспорта, наркобизнеса, занимаются мошенничеством. Мною на коллегии руководителям оперативных подразделений была поставлена задача - в этом году подорвать их экономическую базу. Это позорное явление, с которым надо покончить, - заявил в интервью «Интерфаксу» Якунин.

По официальной информации, в столице зарегистрировано 39 обладателей высшего преступного титула, 8 из них проживают в городе на постоянной основе. Еще 15 время от времени появляются в Москве эпизодично, уезжая-приезжая. По данным «Преступной России», в столице проживает не менее 200 «законников».

- Насколько я знаю Анатолия Якунина - это человек, который не бросает слова на ветер, - говорит ГУРОВ(начальник управления по борьбе с организованной преступностью в конце 80-х годов). - Его заявление, уверен, продуманное, подкреплено оперативными данными. Поставленная задача логичная, но решить ее будет трудно. - Главное, на чем держится нынешняя система воров в законе, - коррупция. Когда я еще работал в органах, мы неоднократно перехватывали записки, которые передавали друг другу воры. На сходках законники решали: денег на взятки не жалеть. На подкуп могли потратить до трети общака.

В 90-х криминал очень сильно переплетался с властью. Сейчас, конечно, уже не в таких масштабах. Но местами система осталась. Своими руками воры обычно преступлений не совершают. Многие на первый взгляд занимаются вполне легальными делами. Давать против них показания никто не будет. При этом воры ведь контролируют не только мелкий криминал. Многие из них владеют предприятиями и объектами бизнеса, которые зарегистрированы на подставных людей. С этих проектов деньги идут в том числе и на общак. Как можно подкосить эту экономическую базу, действуя четко по закону? Сложный юридический вопрос. Хотя при нынешнем техническом оснащении полиции можно собрать доказательную базу, что тот или иной законник все еще в деле. Наверное, можно найти способы удалить их из города. Но ведь весь их бизнес, с которым они по бумагам вроде как и не связаны, останется. – уверен Гуров. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.