✹ СДАЕТСЯ В АРЕНДУ ✹ Складские и торговые помещения | Супермаркет «ПАЛЬМИРА» | 8-902-17-43-412, 8(3955)52-31-00 | Ул. К Маркса 34 ✹
» » Иркутская таможня остановила утечку валюты

Иркутская таможня остановила утечку валюты

Последняя новость
679
0
Иркутская таможня выявила факт «утечки» валюты на сумму

более 113 миллионов рублей

Иркутской таможней возбуждено уголовное дело по признакам преступлении, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст.193 Уголовного кодекса Российской Федерации – по фактам нарушения требований валютного законодательства, связанного с незаконным перемещением в крупном размере валюты за рубеж, уплаченной за не ввезенный в Россию товар.

Преступление было выявлено в ходе проверки, проведенной иркутскими таможенниками по направлению валютного контроля, а также проведенных оперативно-розыскных мероприятий.

Было установлено, что общество с ограниченной ответственностью (г. Екатернбург) заключило внешнеэкономический контракт с иностранной компанией (Гонконг) на поставку товара- электроинструмента на сумму 3 млн 56 тысяч долларов США. При этом, данный контракт определял конечный пункт поставки товара - г. Екатеринбург.

Во исполнение контракта в одном из екатеринбургских банков был оформлен паспорт сделки, и в соответствии со справками о валютных операциях, произведенных по системе «Банк клиент» девятью платежами в различное время на счета иностранной компании были перечислены денежные средства в иностранной валюте на сумму более 1 миллион 818 тысяч долларов США ( более113 миллионов рублей).

Затем данное общество с ограниченной ответственностью сменило место регистрации с г. Екатеринбург на г. Иркутск.

В ходе, проведенной проверки отделением валютного контроля Иркутской таможни было выявлено, что товар, за который была произведена оплата, в установленный срок в Россию не поступил, денежные средства за непоставленный товар также возвращены в Российскую Федерацию не были. Кроме того, было выяснено, что российская фирма по поводу непоступления товара, а также возврата валюты в Арбитражный суд г. Екатеринбурга, Торгово-промышленную палату Российской Федерации не обращалась.

В связи с чем, Иркутской таможней возбуждено уголовное дело по факту утечки капитал за рубеж в крупной размере.

Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Совместно с интернет-порталом: «Poznan Live» - żywy portal Poznania.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.