Ангарская газета «Время»



☎ 52-29-55 ✹✹✹ ВНИМАНИЕ! НАЧАЛАСЬ ПОДПИСКА НА ГАЗЕТУ "ВРЕМЯ" НА 2-ое ПОЛУГОДИЕ 2019г. ☎ 52-29-55 ✹✹✹ АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ЦЕНЫ ПОДПИСКИ НА ГАЗЕТЫ: "КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА" и "АРГУМЕНТЫ И ФАКТЫ" | ☎ 52-29-55
» » Губернатор Левченко не хочет, чтоб бабы рожали

Губернатор Левченко не хочет, чтоб бабы рожали

Последняя новость
537
0
Продлить действие регионального материнского капитала предложили депутаты Заксобрания

Заседание комитета по здравоохранению и социальной защите прошло в Законодательном Собрании 9 марта. Члены комитета рассмотрели ряд законопроектов, а также заслушали информацию о реализации отдельных законов.

Серьезное обсуждение вызвал законопроект «О внесении изменения в часть 2 статьи 10 закона Иркутской области «О дополнительной мере социальной поддержки семей, имеющих детей, в Иркутской области», внесенный депутатами, членами фракции «Единая Россия» в ЗС Сергеем Брилкой, Алексеем Козюрой, Андреем Лабыгиным, Артемом Лобковым и Игорем Милостных. В соответствии с действующим законом право на получение материнского капитала в размере 100 тыс. рублей имеют право семьи при рождении третьего или последующего ребенка, родившегося до 31 декабря 2016 года. Как пояснил заместитель председателя Законодательного Собрания, председатель комитета по здравоохранению и социальной защите Андрей Лабыгин, законопроектом предлагается продлить на 2 года действие регионального материнского капитала. «В соответствии с политикой Президента РФ, несмотря на сложную экономическую ситуацию и нестабильность на мировых рынках, принято решение продлить действие федерального материнского капитала на два года, - заметил вице-спикер. - Авторы законопроекта предлагают аналогично продлить действие и регионального материнского капитала».

Поскольку данный законопроект предусматривает расходы из областного бюджета, на него, в соответствии с законодательством, в 30-дневный срок должно быть получено заключение губернатора Иркутской области. Как рассказал Андрей Лабыгин, законопроект был вручен губернатору 3 февраля текущего года, и в течение 30 дней ответа от него не поступило. В соответствии с законом, в данном случае считается, что губернатор дал положительное заключение, таким образом, законопроект может быть поддержан. Однако 9 марта в Законодательное Собрание поступило письмо губернатора Иркутской области Сергея Левченко, в котором указывается, что принятие данного законопроекта в настоящее время не представляется возможным, поскольку влечет дополнительную финансовую нагрузку на региональный бюджет, что недопустимо в текущих сложных экономических условиях. В заключении губернатора отмечается, что установление такой меры поддержки является не обязанностью, а правом субъекта РФ. «Дополнительная мера поддержки семей в виде материнского капитала была установлена для стимулирования рождаемости в Иркутской области. За период действия закона коэффициент рождаемости в Приангарье вырос с 1,96 в 2012 году до 2,06 в 2015 году, что выше, чем в среднем по РФ – 1,75. Таким образом, цель закона достигнута», - сказано в письме. При этом губернатор предлагает вернуться к рассмотрению данного вопроса по итогам первого полугодия 2016 года.

Члены комитета выразили несогласие с такой позицией.

Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.