Ангарская газета «Время»

✹ BOXBERRY ✹ Получить посылку, письмо • Забрать заказ из интернет-магазина • Отправить посылку, письмо в любой регион россии • Всё это легко сделать | Адрес: Ленина, 43 (77 кв-л, д.4) Рядом с редакцией газеты «Время» | Часы работы: Пн-пт, с 10 до 20 | Сб. – с 10 до 17.00 ✹

Реки вышли из берегов

Последняя новость
659
0
Иркут и Олха вышли из берегов в Шелеховском районе

Источник: Байкал Инфо и собст. информация


У села Баклаши Шелеховского района, Иркут вышел из берегов. Об этом 12 августа 2016 года сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области. По сообщению Иркутскгидромета, наблюдается повышение уровней воды на 50-16 см на реках Иркут, Китой, Белая, Ока, Ия. На малых реках Иркутского, Шелеховского и Усольского районов сохраняются высокие уровни воды с выходом воды на пойму, подтопление пониженных участков местности.

13 августа на Иркуте у Баклашей сохранится высокий уровень воды. На реках Китой, Белая, Ока. Ия продолжится повышение уровней воды на 20-70см. На малых реках трех вышеназванных районов ожидается небольшое понижение уровней воды.

А вот пользователи социальных сетей сообщают о подтоплении садоводств. К примеру, в группе Вконтакте пишут, что вышла из берегов река Олха в Шелеховском районе, подтопила СНТ «Летнее» и «Труд». «У соседей вода по окна… Всё что можно, утонуло! Машины, дома, животные! Мужчины по пояс в воде спасают оставшихся собак! Где МЧС?» - пишут пользователи соцсетей. «Меня соседи подняли в 4 утра. Вода была уже у порога, пока схватила документы, оделась, вода в доме уже. Позвонила в МЧС, сказали, держитесь там до утра и мы приедем. Сидели всей улицей в самом высоком доме. В итоге сосед накачал лодку и вывез нас в 9 часов. МЧС не видела», - пишет Наталья Шпак.

Подписчики группы Вконтакте "Подслушано в Иркутске" сообщают, что серьёзно подтоплен Большой Луг Шелеховского района, там началась эвакуация людей. Так, спасатели сейчас эвакуируют дачников с садоводств «Энергетик» и «Труд», всего 60 человек. Оперативные группы работают не только в Большом луге,но и в Баклашах и Введенщине, и в Иркутске — в поселке Горького. Утром за помощью к спасателям обратилось 12 семей.
В Ангарске служба спасения констатирует о пропаже ангарчанки, которая 9 августа пошла по грибы. Её следы до сих пор не обнаружены.

Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.