✹ СДАЕТСЯ В АРЕНДУ ✹ Складские и торговые помещения | Супермаркет «ПАЛЬМИРА» | 8-902-17-43-412, 8(3955)52-31-00 | Ул. К Маркса 34 ✹
Новая статистика

14 июл 2020
36 0
10 человек утонули в Иркутской области с начала июля

Все трагедии случились в местах несанкционированного купания

14 июл 2020
42 0
Первые кандидаты на ангарских выборах

Зарегистрированы претенденты на пост мэра АГО и депутатов Думы АГО

14 июл 2020
61 0
Половина больных коронавирусной инфекцией выздоровело

На данный момент в Иркутской области госпитализированы 1484 человека, еще 2843 лечатся в домашних условиях, 87 пациентов находятся в тяжелом состоянии. Скончались от коронавирусной инфекции 80

13 июл 2020
146 0
Новая статистика

13 июл 2020
129 0
Карта распространения коронавирусной инфекции

13 июл 2020
144 0
Новая статистика

12 июл 2020
210 0
Новая статистика

11 июл 2020
245 0
Лето в банке

11 июл 2020
340 0
ДОРОГА

С 9 июля для жителей отдалённых микрорайонов - Цементный, Строитель и Шеститысячник - начала действовать транспортная карта с пересадочным тарифом

11 июл 2020
286 0

Ну вот, и министры пошли

Последняя новость
564
0
Следственный комитет задержал министра экономического развития Алексея Улюкаева за взятку в размере 2 миллионов долларов.

Ну вот, и министры пошли


Об этом ТАСС сообщила представитель СК РФ Светлана Петренко.

"Обстоятельства преступления связаны с получением занимающим государственную должность РФ Алексеем Улюкаевыем 14 ноября $2 млн за выданную Минэкономразвития положительную оценку, позволившую ПАО "НК "Роснефть" осуществить сделку по приобретению государственного пакета акций ПАО АНК "Башнефть" в размере 50%", - сказала она.

"В настоящее время министр задержан. В ближайшее время следствием планируется предъявить Алексею Улюкаеву обвинение и ходатайствовать об избрании меры пресечения", - сообщила Петренко.

По словам Светланы Петренко, глава МЭР был задержан с поличным при получении взятки. "Речь идет о вымогательстве взятки, сопряженном с угрозами представителям "Роснефти". Улюкаев был задержан с поличным при получении денег", - сказала она.
Она уточнила, что уголовное дело в отношении Улюкаева было возбуждено Главным управлением по расследованию особо важных дел Следственного комитета РФ по результатам проведенного ФСБ России комплекса оперативных мероприятий. ФСБ вело наблюдение за министром экономического развития РФ Алексеем Улюкаевым больше года. Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на источник в правоохранительных органах.

"Неизвестно были ли изначально подозрения в отношении него по тому, в чем его сейчас обвиняют, однако в разработке он был точно больше года", — отметил источник.

"Уголовное дело возбуждено по ч. 6 ст. 290 УК РФ - получение взятки в особом крупном размере", - сказала она. Максимальная санкция этой статьи предусматривает штраф в размере от восьмидесятикратной до стократной суммы взятки с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пятнадцати лет либо лишением свободы на срок от восьми до пятнадцати лет со штрафом в размере до семидесятикратной суммы взятки или без такового.

Известный экономист Михаил Хазин отметил, что эти события не имеют экономического аспекта.

По словам Хазина, задержание Улюкаева можно считать началом войны в российской элите.

"Эта новость не экономическая. С точки зрения человеческой это соответственно начало войны в российской элите. Это было бы невозможно, если бы выиграл не Трамп", - заявил Хазин.

Всего о заинтересованности в покупке госпакета "Башнефти" помимо "Роснети" заявляли "Лукойл", "Независимая нефтегазовая компания", Антипинский НПЗ, "Татнефтегаз", "Татнефть", фонд "Энергия" и РФПИ с партнерами.
До заключения соглашения представители "Роснефти" и аналитики сходились во мнении, что слияние создаст синергетический эффект, который в дальнейшем позволит дороже продать долю крупнейшей российской нефтегазовой компании. В "Роснефти" оценивали синергетический потенциал в $2,5 млрд.

При этом правительство России некоторое время было против сделки. Так, вице-премьер Аркадий Дворкович заявлял, что данное соглашение не является приватизацией, так как фактически одна государственная компания покупает другую. Аналогичной точки зрения придерживался и помощник президента Андрей Белоусов. Однако первый вице-премьер Игорь Шувалов на инвестфоруме в Сочи заявил, что власти допустят "Роснефть" до приватизации.

Зюганов: Ни один прогноз дурилки Улюкаева не сбылся. Лидер КПРФ Геннадий Зюганов заявил Лайфу, что давно говорил о том, что задержанный министр экономического развития Алексей Улюкаев не справлялся с работой на своём посту, был замешан в коррупции и вредил стране. — Мы вообще говорили, что правительство не справится, заслуживает отставки, подчёркивали, что финансово-либеральный блок гробит страну, а дурилка Улюкаев является той глупостью, которая дезориентирует весь бизнес… Возьмите его прогнозы — ни одна цифра не совпадает. Дурилка настоящая, я об этом писал и говорил. 2 млн долларов засунул на чай в карман, а из страны выгнали сумасшедшие деньги за это время. И он главный в этом деле! — заявил Зюганов.
Подробнее на ТАСС, РЕН-ТВ:
https://tass.ru/proisshestviya/3783473

Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Совместно с интернет-порталом: «Poznan Live» - żywy portal Poznania.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.