Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » С первого января за первенца заплатят

С первого января за первенца заплатят

Последняя новость
299
0
Президент Владимир Путин, выступая на заседании Координационного совета по реализации Национальной стратегии действий в интересах детей, объявил о новых мерах поддержки семей и стимулирования рождаемости. С 1 января 2018 года в России появится новый вид социальных выплат — пособие для семей, в которых родился первый ребенок. Выплачивать его будут ежемесячно до достижения первенцем возраста полутора лет.

Этот шаг президента можно объяснить тем, что рождаемость в России опять стала снижаться. Поколение 90-х не хочет рожать детей. Согласно данным Росстата, в январе-сентябре этого года родилось всего 1 млн 272 тысячи детей, тогда как в прошлом году — 1 млн 435 тысяч. Таким образом, за девять месяцев этого года на свет появилось на 164 тысячи меньше детей, или на 11,5%. Если в прошлом году на тысячу человек рождалось 13 детей, то в этом году — 12.

Сумма выплаты в 2018 году в среднем по стране составит 10,5 тыс. руб., заявил Путин, ее размер будет равен прожиточному минимуму ребенка, который устанавливается властями каждого региона (в Иркутской области на третий квартал текущего года 10388 руб.). При этом выплаты будут адресными, то есть получат их не все семьи, подчеркнул президент: «Cправедливо в первую очередь поддержать тех, кто действительно нуждается». Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.