Ангарская газета «Время»



✹✹✹ Столовая «СМАК» ✹✹✹ Организация банкетов, свадеб, поминальных обедов. Выездные фуршеты. Своя пекарня. ✹✹✹ Столовая «СМАК» ✹✹✹ 215 кв-л, строение 3 ☎ 8 902 561-44-29. | ☎ 52-29-55 ✹✹✹ ВНИМАНИЕ! НАЧАЛАСЬ ПОДПИСКА НА ГАЗЕТУ "ВРЕМЯ" НА 2-ое ПОЛУГОДИЕ 2019г. ☎ 52-29-55 ✹✹✹ АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ЦЕНЫ ПОДПИСКИ НА ГАЗЕТЫ: "КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА" и "АРГУМЕНТЫ И ФАКТЫ" | ☎ 52-29-55
» » В Ангарске убили предпринимателя Сергея БИБОВА

В Ангарске убили предпринимателя Сергея БИБОВА

Последняя новость
4 390
0
Преступника до сих пор ищут

Утром 8 декабря возле собственного гаража в кооперативе «Клаксон» застрелили известного в городе предпринимателя, руководителя фирмы «Деметра», 44-летнего Сергея БИБОВА. Ангарским отделом Следственного комитета по Иркутской области возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ – убийство.



Всё произошло в начале девятого утра. В одном из гаражей кооператива Сергей парковал свой автомобиль, неподалёку находился офис его фирмы. Убийца ждал мужчину, как только он появился, сделал два выстрела в спину из ружья. Сергей скончался на месте. Преступника до сих пор не нашли.
Как рассказал нашей редакции анонимный источник в правоохранительных органах, в кооперативе установлены камеры видеонаблюдения, но на момент преступления они не работали. Собака тоже не смогла взять след. Сейчас следствие отрабатывает все версии – от личных мотивов, до конкуренции.

- Ни врагов, ни возможных неприятелей, кто бы мог желать смерти Сергею, следствие пока не установило. Примерный семьянин, отец, - рассказывает наш источник.



Друзья и знакомые утверждают, что конфликтов у предпринимателя ни с кем не было.

-Я 14 лет работала с Сергеем, за эти годы не было ни одного конфликта – ни сотрудниками, ни с клиентами, ни с конкурентами. Его знает почти весь город, со всеми он в рукопожатных отношениях. Он был очень общительный, позитивный. Да и как руководитель он не был жестким. Не знаю, что могло произойти. Это был очень хороший человек, - Марина, менеджер фирмы «Деметра» сомневается, что мотив убийства – конкуренция.

«Деметра» работает в Ангарске около 15 лет, завод по изготовлению окон находится в Иркутске. В местном офисе, кроме директора, работало ещё 7 человек: 6 монтажников и один менеджер.

- Понимаете, у нас не те объемы, не те деньги. Всем в городе хватает работы - с конкурентами мы не враждуем. Даже со второй дилерской фирмой «Деметра», которая, как и мы закупает окна на заводе в Иркутске и устанавливает их здесь, у нас не было конфликтов. Каждый работает на своих клиентов. Долгов по зарплате у нас никогда не было, - добавила Марина.

То, что на рынке окон нет жесткой конкуренции, подтверждают и руководители других фирм.

- Мы не алмазами торгуем, не золото добываем и не нефть. Это не те суммы, и не тот бизнес, из-за которого могут убить, - рассказывает директор «Немецкие окна» Павел СУВОРОВ, офис его компании около полугода назад подожгли. Дело до сих пор расследуется, но и здесь Павел сомневается, что это могли быть конкуренты.

- Я лично не был знаком с Сергеем, но знаю, что это очень простой человек. Но сам выезжал на установку, рукастый. Не могу представить, кому он мог перейти дорогу, - директор оконной компании «Позитив» Константин ШОКАРЕВ уверен, что напряжённости и жёсткой конкуренции на этом рынке нет, он не перегружен.



У Сергея остались гражданская супруга и двое детей.

За информацию, которая поможет установить преступника, полиция объявила крупное вознаграждение.

Ольга КНЯЗЕВА
Фото Николая СТЕРНИНА


ВЕРСИИ

Убийство Сергея БИБОВА – главная тема разговоров в эти дни среди ангарских предпринимателей. Как принято говорить: все в шоке. Бибова знали многие. И характеризуют его очень хорошо. Не потому, что «о покойниках либо хорошо, либо ничего», а потому, что он умудрялся делать бизнес и оставаться человеком. Его «Деметра» делала не только окна, но и торговое оборудование, поэтому убитого знали практически все торговые люди.

- В городе таким бизнесом занимался не только он, но и еще по крайней мере две фирмы. Но Сергей был таким человеком, что если ты однажды имел с ним дело, то других вариантов искать не будешь, - объяснил один из его клиентов, владелец известного магазина. – С ним всегда можно было договориться по ценам, по рассрочке, он реально смотрел на вещи.

- Никогда не отказывал, ни с кем не конфликтовал. Денег нет? – отдашь, когда будут. В кредит? Можно и в кредит! В голову не приходит, почему такого человека и за что могли убить, – недоумевает одна из предпринимательниц, буквально накануне встречавшаяся с Бибовым по работе. – У меня в тот день не было машины, он подъехал сам, привез на точку, мы все обсудили, я спросила: куда сейчас едешь? Он ответил: А куда тебе надо? Подвезу. Очень дружески настроен всегда был, без амбиций. Я похвалила его новую машину, красивый Мерседес. Он поделился, что купил дачу на Олхе, у реки, и очень рад, хорошо за городом. Сын ему позвонил, они так нормально поговорили, у него их двое, старший в 7-м классе учится. Человек был в хорошем настроении, настроен на долгую счастливую жизнь, никаких признаков беспокойства и проблем не было.

Как известно, чаще всего у нас убивают по пьяни или из-за денег. Бибов не пил и не курил, играл в футбол. Собутыльников у него не было. Наиболее вероятной становится вторая версия – деньги.

- Не думаю, что он был кому то должен, это ему все были должны, - прокомментировал ее один из авторитетных бизнесменов города.

- Убить могли только из-за денег, - уверенно сказал один из его старых друзей. – Причем не по бизнесу, а по долгу. В смысле Сергей мог занять кому то крупную сумму, а человек не смог в сегодняшней кризисной для бизнеса ситуации или не захотел отдавать.

- Это единственное, что сегодня приходит в голову, когда думаешь о нем, - подтвердили хорошо знавшие Бибова люди.

Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.