Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Очередная озабоченность Конгресса НКО

Очередная озабоченность Конгресса НКО

Последняя новость
376
0
Сделать акцент в повестке Конгресса национальных и общественных организаций проходящим на днях в Иркутске на проблемах, связанных с семьей, материнством и детством. Такое предложение высказали представители ряда НКО.

По словам спикера Законодательного Собрания Иркутской области Сергея Брилки: «Приангарье – в числе трех сибирских регионов с возросшим числом распавшихся семей. Высоким остается число одиноких матерей. Доля расторгнутых союзов, в которых имелись дети, увеличилась с 41,2 % в 2012 г. до 52,8 % в 2016-м. Участились разводы супругов, имеющих двух детей и более: за 4 года – с 9 % от общего числа до 15%».
При этом, отметил Сергей Брилка, хотя важнейшими факторами, стимулирующими создание семьи, рождение и содержание нескольких детей, является улучшение материальных условий и экономических характеристик положения семьи, эффективность экономических мер невозможна без создания в обществе атмосферы приоритета семейно-нравственных ценностей, поддержки и всестороннего укрепления престижа семейного образа жизни.

«Для изменения ситуации к лучшему сегодня требуется сложение воедино всех сил – и некоммерческого сектора, и органов государственной власти, педагогической и родительской общественности. Оказание всевозможного содействия, в особенности, молодым, многодетным и необеспеченным семьям, повышение их социальной защиты, создание условий для улучшения демографической ситуации – наша общая наиважнейшая задача, пути решения которой стоит вынести на обсуждение общественности в рамках Конгресса», – сказал Сергей Брилка. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.