Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

БЕЗ ВАРИАНТОВ

Последняя новость
1 914
0
В МУП «Ангарский трамвай» новый директор

БЕЗ ВАРИАНТОВ
На днях стало известно, что в МУП «Ангарский трамвай» назначен новый директор – Евгений БАЖЕНОВ.

Напомним, что за последние четыре года это уже девятый директор, который пытается вывести работу муниципального предприятия на принципиально новый уровень. Удастся ли это человеку, с которым предварительно заключён контракт на три месяца – не известно.

Что мы знаем о Евгении Баженове? В вопросах транспорта это, как будто, не новый человек. Ему 44 года. Окончил ИРГТУ по специальности «экономист». Предыдущее место работы – директор ООО «АвтоСиб». Это то самое предприятие, чьи автобусы работают в Ангарске по автобусному маршруту №9. Одновременно с руководством, Евгений занимался и общественной работой. С 2016 года по октябрь 2017 он занимал должность председателя ангарского Союза автоперевозчиков.

Как этот человек попал на должность руководителя муниципального предприятия? По его собственным словам, он просто отослал в администрацию АГО резюме и прошёл собеседование. Были ли другие претенденты на эту должность, ему не известно. Какие планы на дальнейшую работу? Всё, что пока смог сказать новый директор:

- Моя задача: сделать так, чтобы предприятие работало стабильно.

Напомним, что предыдущий руководитель МУП «Анагсркий трамвай», Виктор ЗАГЕРСОН, проработал там чуть меньше года. Контракт с ним истёк как раз в феврале 2018 года. Однако источники нашей газеты уверяют, что освободил своё место он вовсе не потому, что закончился срок контракта. Есть предположения, что причиной увольнения стала аудиторская проверка, которая совсем недавно прошла на предприятии. Более того, говорят, что уволился директор не один. Вместе с ним по собственному желанию написали заявление ещё пять представителей администрации предприятия.

Есть ли шанс у нового директора проявить себя в такой ситуации? Особенно, если учесть, что ранее он не имел дела с этим видом транспорта. Хочется верить, что наконец-то «Ангарский трамвай» получил не просто функционера, а действительно руководителя. Особенно если учесть, что заработная плата у директора МУП, несмотря на бедственное положение предприятия, достаточно высока по ангарским меркам.

Анастасия Курмазова
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.