Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Российские инвесторы не хотят возвращать деньги в Россию

Российские инвесторы не хотят возвращать деньги в Россию

Последняя новость
456
0
Учет инвесторов должен был вести Национальный расчетный депозитарий, а не Euroclear – это позволило бы держателям бондов скрыть свои инвестиции от иностранных чиновников. Предполагалось, что такой механизм позволит инвесторам, опасавшимся новых санкций США, безопасно вернуть капитал в Россию. Но предложением бизнес не воспользовался.

Минфин разместил облигации на $4 млрд – на $1,5 млрд новые бонды с погашением в 2029 г. и доходностью 4,625% годовых и дополнительный выпуск на $2,5 млрд с погашением в 2047 г. и доходностью 5,25%. Первоначально Минфин ориентировал инвесторов на доходность выпуска с погашением в 2029 г. на уровне 4,75%, а в 2047 г. – 5,5%, сообщает Reuters. Единственный организатор сделки – «ВТБ капитал».

Из привлеченной суммы $3,2 млрд будут использованы для выкупа облигаций «Россия-30», в результате обмена Минфин планирует получить облигаций этого выпуска на $5,79 млрд без учета амортизации, сообщило министерство.

На российских инвесторов пришлось лишь около 5%, сообщил министр финансов Антон Силуанов. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.