Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Незаконная вырубка леса

Последняя новость
413
0
Региональное управление Следственного комитета России по Иркутской области возбудило уголовное дело по факту незаконной санитарной рубки на 880 миллионов рублей в заказнике «Тулоконь» в Казачинско-Ленском районе, сообщается 14 июня на сайте ведомства.
По делу задержаны должностные лица министерства лесного комплекса Иркутской области, «Центра защиты леса Иркутской области» и Казачинско-Ленскиого лесхоза. Уголовное дело возбуждено по статье «Незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере с использованием служебного положения» и «Превышение должностных полномочий, совершённые с причинением тяжких последствий». Санкции статьёй предусматривают лишение свободы на срок до 7 лет и от 3 до 10 лет соответственно.

По версии следствия, в сентябре 2017 года сотрудники «Центра защиты леса» провели лесопатологическое обследование лесных участков заказника, по результатам которого были необоснованно назначены сплошные санрубки. Они были также согласованы должностными лицами службы по охране и использованию животного мира Иркутской области, которые сейчас занимают руководящие должности в министерстве лесного комплекса Иркутской области. Лес был вырублен в январе-апреле 2018 года. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.