Ангарская газета «Время»

✹ BOXBERRY ✹ Получить посылку, письмо • Забрать заказ из интернет-магазина • Отправить посылку, письмо в любой регион россии • Всё это легко сделать | Адрес: Ленина, 43 (77 кв-л, д.4) Рядом с редакцией газеты «Время» | Часы работы: Пн-пт, с 10 до 20 | Сб. – с 10 до 17.00 ✹
Не школа, а дворец!

18 февраля здание новой школы в 7а микрорайоне было торжественно передано от подрядчика - ЗАО «Стройкомплекс» - гимназии № 1...

20 фев 2020
32 0
СЕЗОН

«Ермак» завершил сезон с восемью поражениями подряд и на последнем месте турнирной таблицы регулярного чемпионата ВХЛ...

20 фев 2020
18 0
Технический сбой

Регоператор и УК объясняют ошибки в платёжках за мусор...

20 фев 2020
20 0
Иван БУХАРОВ: Ангарск ставит рекорд по долгам

...

20 фев 2020
25 0
Цена спешки

Вынесен приговор виновнику смертельной аварии на Алёшина...

20 фев 2020
24 0
Наш наказ - не наказывать!

Советы лучших педагогов-2020 родителям...

20 фев 2020
25 0
Пустая земля

Почему многодетные семьи продают участки, а не строятся...

20 фев 2020
26 0
Дожить до Дня Победы

И до 100 лет тоже...

20 фев 2020
19 0
Подарок папе

Как дочь открыла в отце талант...

20 фев 2020
21 0
Молитва верных

Кто приходит в католический храм...

20 фев 2020
23 0

Двери закрываются?

Последняя новость
1 300
0
Суд запретил работать ТЦ «Мега»



5 июня Ангарский городской суд вынес решение о запрете эксплуатации здания ТЦ «Мега» в 13 микрорайоне. Причина – нарушение требований пожарной безопасности и угроза жизни людей.

Первоначально такое решение приняла прокуратура после проведённой там совместно со специалистами ангарского пожарного надзора проверки после трагедии в Кемерове. Как удалось узнать нашей редакции, в Ангарске не было ни одного торгового комплекса и ни одного магазина, где не нашли бы нарушения. Иски в суд об устранении нарушений и запрете деятельности были направлены в отношении торговых центров «Баргузин», «Раума+», «Юность», «Щастье», «Зебра», «Гефест», «Шанхай-молл», «Квартал», «Батут-парк». Дела пока находятся на рассмотрении, заседания по ним назначены на конец июня.

Одним из первых дел Ангарский суд рассмотрел в отношении «Меги». Несмотря на наличие эвакуационных выходов, пожарной сигнализации и даже автоматической системы пожаротушения, безопасно находиться в торговом центре нельзя. Дело в том, что в здании установлена порошковая система пожаротушения. Она запрещена, если одновременно в здании может находиться более 50 человек.

- Порошковая тушит так же эффективно, как и водяная. Но дело в том, что она опасна для людей и в случае возникновения пожара создаёт дополнительную угрозу жизни и здоровью, - пояснил нашей газете главный госинспектор Ангарска по пожарному надзору Илья МИХЕЕВ.

Прокуратура в суде требовала запретить эксплуатацию здания до тех пор, пока не будут устранены нарушения, то есть порошковые модули системы пожаротушения не заменены на водяные. Суд иск поддержал. Представители ответчика с требованием прокурора и решением суда согласились и пояснили, что на момент судебного заседания нарушения уже устранялись.

- Здание введено в эксплуатацию в 2008 году, начали мы работать в 2009 году. И на тот момент порошковая система тушения пожаров не противоречила требованиям безопасности. Заменить её - дело дорогостоящее, речь идёт о нескольких миллионах рублей. Мы не спорим, всё сделаем, всё заменим. И будем надеяться, что через год не выйдет нового закона, - директор ТЦ «Мега» Павел ДЮДНЕВ отметил, что порошковая система в здании находится в рабочем состоянии.

Суд вынес решение 5 июня, месяц с этой даты даётся ответчику на то, чтобы обжаловать решение в вышестоящей инстанции, потом решение вступает в законную силу.

- Мы установим современные пластиковые трубы, которые не горят и отвечают всем требованиям. Пока не смонтируем новую систему, старую демонтировать не станем. Надеемся, успеем всё за месяц, чтобы не закрываться и не нести дополнительные миллионные убытки, - добавил нам директор торгового центра.

Какие нарушения допустили другие ТЦ города?

- В «Гефесте», например, есть пожарная сигнализация, но нет автоматической системы пожаротушения. Сейчас решается вопрос, нужна ли она там вообще. В «Шанхай-молл» оказалась неработающей система дымоудаления, это такие окна, которые должны автоматически открываться, если случился пожар. Но они уже нам сообщили, что заказали необходимые детали, чтобы устранить проблему, - рассказал нам Илья Михеев.

Напомню, ледовый дворец «Ермак», который до сих пор не введён в эксплуатацию, но собирает тысячи людей на своих играх, так и не проверили. Не введён в эксплуатацию как раз по причине несоответствия пожарным нормам.

Ольга КНЯЗЕВА


Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.