Ангарская газета «Время»



✹✹✹ Юридические консультации ✹✹✹ Юридическое сопровождение сделок ✹✹✹ Составление договоров, заявлений, претензий, жалоб ✹✹✹ 278 кв-л, дом 2, офис 303 ☎ 8-902-576-18-62. | ☎ 52-29-55 ✹✹✹ ВНИМАНИЕ! НАЧАЛАСЬ ПОДПИСКА НА ГАЗЕТУ "ВРЕМЯ" НА 2-ое ПОЛУГОДИЕ 2019г. ☎ 52-29-55 ✹✹✹ АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ЦЕНЫ ПОДПИСКИ НА ГАЗЕТЫ: "КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА" и "АРГУМЕНТЫ И ФАКТЫ" | ☎ 52-29-55

Успеть за 7 минут

Фото: предоставлено Е. ЛЕСНЫМ
Последняя новость
379
0
Ровно 7 минут иркутянин Егор ЛЕСНОЙ простоял с плакатом на Красной площади в Москве 2 августа. На плакате было написано: «Я Сибиряк. Я здесь, потому что ГОРИТ ТАЙГА, ТОНЕТ ТУЛУН, ГНИЕТ БАЙКАЛ. СПАСИТЕ СИБИРЬ!».

- Вы знаете, что нарушаете? - спросил полицейский у Егора. Он ответил, что да. Полицейского это удивило, обычно на такой вопрос отвечают: «Нет».

- А зачем же тогда нарушили? – последовал второй вопрос.

- Считаю, что могу быть услышан только в самом сердце своей Родины, так велит моя совесть, - объяснил сибиряк.

- Понятно, - вздохнул полицейский. - Вообще бардак у нас в стране, конечно. Понимаю вас. Но пройдемте все-таки в отделение.

В отделении полиции Лесной провел пару часов. Составили протокол. 15 августа будет суд по статье 20.2 ч.5 КоАП («нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования»). Егору грозит штраф от 10-20 тысяч рублей либо 40 часов обязательных работ.

Но, как утверждает Егор, он знал, на что шел, и готов ответить.

- С недавнего времени мы с друзьями занялись уборкой мусора на Байкале, - рассказал Егор нашей газете. - За июнь собрали около двух тонн со дна озера. Как только узнали про Тулун, оказались там одними из первых. Помогали людям как могли: развозили гуманитарную помощь, общая сумма которой составила около 1 300 000 рублей, спасали брошенных животных.

На пикет вышел потому, что это голос и крик каждого из нас! Перед глазами стоят лица уставших от природных стихий сибиряков. В тот день на Красной площади стоял не я - со мной стояли тысячи. Боялся ли я? Да, было страшно, но я ни минуты не сомневался в том, что поступаю правильно.


Егору ЛЕСНОМУ 29 лет, он женат, есть 4 летняя дочка. Родом парень из Усолья-Сибирского. Сейчас живет в Иркутске и занимается видеопроизводством (рекламные ролики, презентации, имидж-ролики).

Этим летом Егор и един мышленники очистили мраморный карьер в Бугульдейке от граффити. По теории «разбитых окон», которая гласит, что в месте, где начинается разруха и беспорядок, если не прикладывать усилия к их устранению, разруха и беспорядок будут только приумножаться. Егор уверен: увидев эти граффити, кто-то получит моральную санкцию на нарисовку еще нескольких кусков, что в итоге превратит потрясающие мраморные поверхности в кучу зарисованных непонятными рисунками камней.

Егор не считает себя героем, правозащитником, политиком или кем-то ещё. Он просто гражданин и патриот России. Утверждает, что таким был не всегда. И уж точно никогда не был примером для подражания.

- Вести активную общественную жизнь я начал где-то 2,5 года назад, - признался Егор. - Почему? А когда, если не в этой жизни? Я хочу, чтоб последней мыслью в моей голове было то, что я искренне любил и жил эту жизнь, не боялся и делал то, что считал нужным. Чтобы слетать на двое суток в столицу, Егор занял 40 тысяч рублей у друзей. Текст плаката сочинил сам, лаконично описав всё то, что творится сейчас в Сибири и в душе каждого из нас. Считает, что даже 7 минут хватило, чтобы сообщить миру: Сибирь нуждается в помощи.

- За эти минуты я слышал только слова поддержки. Подошли несколько земляков и сказали «спасибо». Москвичи признались, что плохо осведомлены о том, что у нас в регионе происходит, - говорит Егор.

Задержание не считает поражением. Наоборот, этот момент привел к ещё большей огласке его одиночного пикета.

- Мои предки были сосланы в Сибирь, когда подавляли казачий бунт при Екатерине. Это были смелые, бесстрашные и свободолюбивые люди. В наших жилах течёт их кровь, тех, кого власть во все времена убирала с глаз долой, и предки не пропали - выжили, пахали, любили, рожали и воевали. И мы такие же, – считает Егор Лесной.

Материал к публикации подготовил Администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.