Ангарская газета «Время»

Погода в Ангарске
✹ Официальный сайт Ангарской газеты «Время» ✹

Нам – 68!

Фото: из архива редакции газеты «Время»
Последняя новость
912
0
Июнь 2000 года. После взрыва. Никогда не сдавайтесь!

Сам себя не похвалишь, никто про твой день рождения не вспомнит. Вот мы и напоминаем, дорогие читатели, что газете «Время» 24 ноября стукнет 68 лет.

Не юбилей, конечно, но хороший повод. Не только отметить, но и поразмышлять о феномене нашей газеты. О том, на чем она держится все эти долгие годы (особенно последние, трудные, кризисные).

Ведь не раз на встречах с коллегами из других городов приходилось убеждаться, что подобных нам, самостоятельных, не получающих дотаций от муниципалитетов, не прикормленных корпорациями, печатных СМИ осталось совсем немного. Не только в области, но и во всей стране. Закрываются газеты. Не выдерживают конкуренции с электронными СМИ, давления, финансовых трудностей.

Да что там говорить о газетах? Когда в наше время даже магазины продуктовые и те закрываются!

Так на чем же держится наше «Время»?

Конечно, самое главное – это люди. Те, которые пишут, и те, которые читают. Верные наши подписчики. У которых даже не возникает сомнений, когда приходит время: потратить несколько сотен рублей на палку колбасы или на полугодовую подписку газеты. То есть вы.

Вы же и даете нам темы для публикаций, сообщая, что и где случилось. Возмущаясь несправедливостью. Рассказывая о городских проблемах. Спасибо вам. И за это тоже.

И да. Предыдущий абзац отдельно для тех, кто утверждает, что газета «Время» все придумывает. Придумать тысячи и тысячи историй, о которых рассказывает газета, просто невозможно. Мы не писатели-фантасты. Мы обычные журналисты.

Просто наша газета работает непосредственно с читателем. В том числе со звонками, поступившими на «Народный телефон» (а их количество обычно до десяти-двадцати в день). Мы работаем с просьбами ангарчан, занимаемся проблемами, распутываем запутанные истории, помогаем обращаться в разные инстанции, ищем справедливость…

Наши подписчики часто говорят, что любимые их рубрики - это «Как дела», «Вопрос дня» и «Народный телефон». Чем эти рубрики отличаются от других? Тем, что здесь мы слышим обычных людей. Не звезд, не политиков, не топ-менеджеров крупных предприятий. А простых ангарчан, живущих бок о бок с нами. И то, что они рассказывают, обычно всем и интересно.

Конечно, без коллектива не было бы никакой газеты. И это тоже люди. Кстати, газета «Время» - натуральная кузница кадров. Назовите каждого второго журналиста города, и не ошибетесь – он работал в нашей редакции.

И сейчас здесь работает классный коллектив. Команда, способная фонтанировать идеями, бежать по первому пожарному звонку, придумывать классные проекты, дружить с самыми неожиданными героями и помогать по первому зову…

И это еще один кит, на котором стоит наша газета. Человеческая взаимопомощь. Пожалуй, не было недели, на которой наша газета не пыталась бы кому-то помочь. А главное – наши читатели, которые тут же, по зову сердца, бросались на помощь. Прямо сейчас в редакции «заведены дела» для троих ангарчан, которым наши неравнодушные читатели собирают деньги.

А на днях мы готовили очередной номер и узнали, что жители 29 микрорайона отстояли сосны возле своего дома (при активной поддержке нашей газеты). И тогда же поняли, в чем наша главная сила: наши люди никогда не сдаются!

Даже когда беда, болезнь или враги сожгли родную хату.

Ведь именно отзывчивость и сострадание одних ангарчан и умение никогда не сдаваться у других и помогло нам изменить этот мир. Ну ладно. Может быть, и не мир. Достаточно того, что мы меняем что-то в этом городе. Сознание и настроения людей. А кому-то даже жизнь…

Вспомним, как наша газета вместе с ангарчанами отстояла парк им. 10-летия Ангарска от застройки коттеджами. Тогда нам все говорили, что все попытки спасти парк бесполезны. Спасли. Поверили в то, что все возможно.

Как «Время» отстаивало ангарский трамвай, который несколько раз пытались закрыть…

Как наша газета не дала закрыть четыре библиотеки, которые чиновники посчитали малопосещаемыми…

Или как мы всем миром помогали вылечить многих ангарских детей…

Как ангарчане после публикаций в газете бросились помогать семье ИВАНУШКИНЫХ, беженцев из Украины, оказавшихся без жилья и с крайне скудными средствами к существованию…

Таких историй можно собрать очень много. Знаете, о чем все они говорят? О том, что не все в этом мире и с этими людьми потеряно. А пока не все потеряно, есть надежда на лучшее!


В ногу со «Временем». Изначально городскую легкоатлетическую эстафету основала наша газета. И открывал её наш коллектив.


Материал к публикации подготовил Администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.