Ангарская газета «Время»

Погода в Ангарске


✹ Официальный сайт Ангарской газеты «Время» ✹
» » Зачем нам динозавры?

Зачем нам динозавры?

Письма
1 387
3
Прочитала статью в вашей газете от 23 июля 2009 г. «В Ангарске появятся аист и динозавры». И поразилась фантазии наших художников и скульпторов. Решила написать свое субъективное мнение по этому поводу.
Почему рядом с ДК «Современник» захотелось разместить скульптурное изображение Гагарина или на площади Ленина установить голову Карла Маркса? Мало у нас по всей стране Карлов Марксов, Лениных и тому подобных? При чём тут Гагарин и ДК «Современник»? Или Чернышевский с Вампиловым? А почему не Гоголь?

Я давно мечтаю и писала об этом в газету «Вестник» АЭХК, чтобы у ДК «Современник» установили памятник работникам АЭХК, которые начинали работать там в 60-70-е годы. Тем людям, которые активно участвовали в построении «квартала». Поднимали культуру «квартала». Это было бы скульптурное изображение Новокшенова и рабочих рядом с ним. Я уверена: последующие поколения были бы благодарны за такой памятник. К нему бы не иссякала народная тропа.

А на площади Ленина надо было бы поставить памятник нефтехимикам. На этих двух комбинатах держится наш город и на людях, которые там работают.

А также, я думаю, надо поставить памятник заключенным, которые построили наш город. И талантливой молодежи, которая прославляет наш город за его пределами.

А может быть, вместо головы Карла Маркса установить голову чиновника? Зачем нашему городку динозавры? Мультиков скульпторы насмотрелись?

Может быть, спросить у жителей, что бы они хотели видеть на улицах нашего города? Ведь нам здесь жить.

С уважением М.КОНСТАНТИНОВА

Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарии

Haribda 7 августа 2009 14:35
Это было бы скульптурное изображение Новокшенова и рабочих рядом с ним. Я уверена: последующие поколения были бы благодарны за такой памятник. К нему бы не иссякала народная тропа.

Очень сомневаюсь. Последующим поколениям вообще нет дела до памятников, по-моему.
А также, я думаю, надо поставить памятник заключенным, которые построили наш город.

А еще гопникам поставим - с пивом, пачкой сигарет и монтировкой.
Восславим наш город, окруженный зонами!
6y 8 августа 2009 16:59
Haribda, среди тех заключенных было много здравых и образованных людей, которые не желали мириться с системой, их еще диссидентами называли.
И что бы о них не говорили, но я живу в доме, построенном ими, и доверяю ему намного больше, чем новым, которые строили китайцы и хачики.
Haribda 12 августа 2009 18:19
, я не ругаю заключенных - есть среди них те, кто заслуживает другого к себе отношения, НО и памятники ставить тоже как-то не очень... Ведь памятник, получается, всем поставят, а все ли его достойны?
А "хачики" звучит как-то...с расистским уклоном. Я не призываю их любить, просто мне кажется, все-таки национальности нужно называть как они называются.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.