Ангарская газета «Время»

Погода в Ангарске
✹ Успейте подписаться на любимую газету до Нового года, дарите подписку друзьям и близким ✹ Тел. 52-29-55 ✹
Мужчина провалился под лёд на Ангаре

Несчастье случилось в районе села Олонки Боханского района Иркутской области...

06 дек 2019
64 0
Поддельный штраф

Роспотребнадзор предупреждает о новом виде мошенничества...

05 дек 2019
137 0
ПОДГОТОВКА

До нового года осталось 26 дней. Ангарск наряжается, готовится, светится...

05 дек 2019
128 0
СОЧИНЕНИЕ

ЕГЭ уже начался. Вчера, 4 декабря, одиннадцатиклассники страны писали итоговое сочинение....

05 дек 2019
71 0
ХАКЕР

20-летний ангарчанин, обвиняемый по части 1 статьи 273 УК РФ, оштрафован за взлом информационного сайта...

05 дек 2019
90 0
ТАЛАНТЫ

Три коллектива ДК «Современник» стали победителями международного конкурса «Юные дарования России», который 1 декабря завершился в Иркутске...

05 дек 2019
103 0
ЗАПАС

В мегетском лесопитомнике находится специальный склад, где хранятся семена сосны...

05 дек 2019
36 0
МОРОЗЫ

Иркутское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды предупредило жителей региона о том, что середина и конец декабря ожидаются морозными...

05 дек 2019
86 0
ЧП

Ранним утром 4 декабря, в доме 177 квартала из окна пятого этажа выпала восемнадцатилетняя девушка...

05 дек 2019
217 0
» » Анализы кончились

Анализы кончились

Письма
2 371
0
- Читала, что в поликлинике № 1 можно сделать анализ на выявление раковых заболеваний на ранней стадии. Решили с семьей пройти обследование. Отпросились с работы. Пришли. Простояли сначала за талончиком, а потом отсидели очередь в кабинет № 39. И тут выяснилось, что это обследование не проводится. Если не делают в поликлинике, то где тогда делают?

Светлана


Кабинет № 39 – единственный в поликлинике № 1, куда не существует предварительной записи. Врач-колопроктолог ведет прием по понедельникам, средам и пятницам с 15 до 18 часов без талонов. К нему идут в порядке живой очереди. Точнее сказать - шли.

- Себестоимость одного исследования составляет 2900 рублей, - объяснил нашей газете главный врач городской больницы № 1 Борис БАСМАНОВ. – Из денег, заработанных поликлиникой на хозрасчетных услугах, мы выделяли средства на дорогостоящие германские реагенты. В проведении анализа задействованы врачи-колопроктологи, врачи клинико-диагностической лаборатории и лаборанты, которым необходимо платить за выполненную работу. В настоящее время у нашего лечебного учреждения на это нет средств.

Самостоятельно найти, где можно провести подобное обследование, мне не удалось. Я обзвонила множество больниц и частных диагностических центров, расположенных не только в Ангарске, но и в Иркутске и Новосибирске. Однако в них никто исследованием кала методом ИФА на раннее выявление заболеваний кишечника не занимается. Может, Владимир СУДАКОВ, которому ангарчане сдавали анализы, знает, где можно провести такое исследование?

- Точно знаю, что анализ делают в Германии, - с ходу ответил Владимир Петрович. – Про всю Россию сказать не могу. А вот на ее территории до Урала никто подобные исследования не проводит.
Три тысячи рублей за то, чтобы узнать, есть ли рак кишечника, не у каждого найдется. С другой стороны, когда болезнь заявит о себе в полный голос, на борьбу с ней уйдет еще больше. Так что, если не можете оказывать эту услугу бесплатно, делайте платно!

Галина ЛЕМЗЯКОВА

Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.