Ангарская газета «Время»

Погода в Ангарске
✹ ООО «Богатырь» ✹ Требуется СЛЕСАРЬ-САНТЕХНИК | з/п от 25000 руб | Тел. 8-964-818-10-44 ✹        ✹ МАССАЖ ✹ Классический, баночный, медовый, антицеллюлитный. Общий массаж всего тела (голова, ШВЗ, рук и ног). Массаж живота. Коррекция фигуры. | 15 мкр., дом 30, парикмахерская «Прелесть» | Тел. 8-924-993-15-06, 8-914-883-92-71, Галина        ✹ Кафе «Оливка» ✹ требуются: администратор – бармен 3/3 дня | официант (можно студентам на подработку) | уборщики помещений 5/2 с 10 до 19 | Тел. 8-902-7-68-34-81 ✹

Внимание всем!

Письма
899
0
После 29-летней службы в Советской Армии я работал 15 лет на АЭХК в системе ГО ЧС. В советское время ввели новое оповещение населения о ЧС военного и мирного времени, что должно спасти здоровье и жизни большого количества людей. Ранее сигнал сирен означал: «Всем укрыться в защитных сооружениях». Сейчас означает: «Внимание всем!», и далее следует речевое оповещение населения по радио, телевизору о ЧС военного и мирного времени и как действовать, чтоб защитить себя.

В случае настоящей ЧС оповещение по Интернету и телевидению не получится, ибо не будет электропитания, а через радиотрансляционную сеть, если у них есть резервные источники тока, это возможно. Почему руководство города, области и выше не остановит двойное-тройное повышение платы за радиоточку? У большинства населения семейный бюджет не выдерживает такой нагрузки, и без того живут трудно, особенно те, у кого двое и трое детей, про пенсионеров и говорить нечего. Радиоточка – это связь с жизнью страны, города и области. Нельзя так повышать плату за то, что связывает гражданина с его государством!

В статье написали, что способы оповещения есть и без радиоточек. Это обман. Ни один в случае ЧС военного и мирного времени не сработает, и будут жертвы, потери большие от удара противника, загрязнения воздуха от химических и радиоактивных предприятий. Никакой Интернет, телевизор, машины ДПС не сработают так, как радиоточка.

Когда в стране создали новое оповещение населения о ЧС, на АЭХК не было централизованного речевого оповещения населения жилого сектора и работников промплощадки диспетчером комбината. Более того, радиоточки на промплощадке были запрещены. Я долго добивался у руководства АТС-4 решить этот вопрос, затем пошел к директору комбината В.Тихомолову. Он решил эту проблему. На промплощадке установили громкоговорители, подключили радиоточки.

Когда ЧС случилась на Саяно-Шушенской ГЭС, население не было вовремя оповещено. Люди, боясь прорыва плотины, в панике бежали из своих сёл, да и у нас в случае прорыва плотины Иркутской ГЭС пойдет волна до 10 метров высотой и зальет пос.Китой. Так что оповещением населения об опасности надо заниматься серьезно, не надеяться на «авось пронесет». Не надо забывать, что наш город химически опасен, здесь возможно землетрясение до 7,2 балла, периодически возникают бури и ураганы, так что люди должны быть предупреждены об опасности.

Алексей КРАЕВ

Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.