Ангарская газета «Время»

Погода в Ангарске
✹ Официальный сайт Ангарской газеты «Время» ✹
» » Бросается в глаза

Бросается в глаза

Письма
1 992
0
Здравствуйте, уважаемые журналисты газеты “Время”!

С удовольствием читаем рубрики, ориентированные на обратную связь с ангарчанами и гостями города: письма, опросы о том, как дела, и т.п. Хочется рассказать и о своих делах.

Так сложилось, что третий год живем в Калининграде, регулярно приезжая в Ангарск к родным и друзьям. Город внешне приятно меняется: больше газонов и цветников, новые современные постройки, люди, кажется, даже больше улыбаться стали! Но вот пешеходно-водительской культуры, к сожалению, как не было, так и нет. А сотрудники ГАИ, как бы их регулярно ни костерили, самые лояльные в стране.

Бросается в глаза: ангарские пешеходы перебегают дорогу в самых неожиданных местах, выскакивая из-за кустов, обходят автобус спереди, а не сзади.

Водители на “зебры” практически не реагируют. Водитель, пропускающий пешехода, выглядит странно, ему гудят и его подгоняют другие участники движения. Поворотники если и включают, то уже после вхождения в поворот. Проезды внутри кварталов и микрорайонов похожи на трассу Ф1. Жуткий, на наш взгляд, случай мы видели собственными глазами, когда водитель белой японской иномарки чуть не сбил на пешеходном переходе две семьи с колясками, влетев в поворот на скорости 70-80 км/ч с визжащими тормозами! При том, что транспорт, следующий по этой улице прямо, стоял на перекрестке, пропуская пешеходов в своем направлении!

Грустно. Ведь любой город - это в первую очередь его люди.

С уважением Ирина КУЗНЕЦОВА, Леонид ГЕЛЬМАН

Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.