Ангарская газета «Время»

✹ BOXBERRY ✹ Получить посылку, письмо • Забрать заказ из интернет-магазина • Отправить посылку, письмо в любой регион россии • Всё это легко сделать | Адрес: Ленина, 43 (77 кв-л, д.4) Рядом с редакцией газеты «Время» | Часы работы: Пн-пт, с 10 до 20 | Сб. – с 10 до 17.00 ✹
Не школа, а дворец!

18 февраля здание новой школы в 7а микрорайоне было торжественно передано от подрядчика - ЗАО «Стройкомплекс» - гимназии № 1...

20 фев 2020
161 0
СЕЗОН

«Ермак» завершил сезон с восемью поражениями подряд и на последнем месте турнирной таблицы регулярного чемпионата ВХЛ...

20 фев 2020
67 0
Технический сбой

Регоператор и УК объясняют ошибки в платёжках за мусор...

20 фев 2020
88 0
Иван БУХАРОВ: Ангарск ставит рекорд по долгам

...

20 фев 2020
87 0
Цена спешки

Вынесен приговор виновнику смертельной аварии на Алёшина...

20 фев 2020
81 0
Наш наказ - не наказывать!

Советы лучших педагогов-2020 родителям...

20 фев 2020
73 0
Пустая земля

Почему многодетные семьи продают участки, а не строятся...

20 фев 2020
93 0
Дожить до Дня Победы

И до 100 лет тоже...

20 фев 2020
81 0
Подарок папе

Как дочь открыла в отце талант...

20 фев 2020
73 0
Молитва верных

Кто приходит в католический храм...

20 фев 2020
111 0

Сбросили на пол

Письма
2 015
2
Здравствуйте, уважаемая редакция. Не знаю, напечатаете мое письмо или нет, но все равно хочу высказаться.

Решили покрестить ребенка. Я сама человек верующий, церковь посещаю исправно, каждый выходной езжу для этого в Иркутск. Церковь там старинная, мне очень нравится, после таких поездок чувствуешь себя особенно. Но так как ребенок маленький, решили далеко не ездить, обойтись ближним вариантом. Заранее купили набор для крещения, узнали, в какие дни и в какое время производят обряд.

И вот настало воскресенье. Отправила мужа записать ребенка. Муж вернулся гневный, оказалось, что обряд стоит от 300 рублей, а у него с собой не оказалось таких денег, было рублей 20 , хотя женщина, что производит запись, сама сказала, что платят кто сколько может. Но когда муж протянул эти 20 рублей, она так его оттянула, что он сбежал оттуда.

Ладно, пошли уже с ребенком к 12 часам. Ощущение, что попали в офис. Все были заняты торговлей в прямом смысле этого слова. Я попыталась узнать, где и как освятить крестик, но мне никто не ответил. Одна бабушка отписывала квитанции и отправила меня к другой. Та сказала, что не занимается этими вопросами.

Начался обряд. Улучив минутку, я подошла к одной бабушке, что убирала нагар со свечей, и спросила про освящение крестика. Мне было сказано, что «опоздали уже», и все. То есть получается, люди, придя в первый раз в церковь, должны знать заранее, что, как и где делается. Хотя могла бы просто ответить: «Приходите в следующее крещение и освятите» (это я потом уже узнала, что так надо сделать). Настроение стало довольно подавленным, никогда не думала, что буду себя так чувствовать в церкви. Отстояли положенное время, обряд закончился, и мы пошли к табуретке взять свою одежду. Подойдя, увидели нашу одежду … на полу, а на табуретке сидела бабушка!

В общем, не получилось у нас светлого праздника. Думаю, что женщинам, которые в церкви работают, можно и нужно быть подобрее. В церковь ведь идем именно за Добром и Помощью. Прошу прощения, если кого-то обидела, но все описанное – правда.

В.РАПОПОРТ

Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Mokeyushka 13 ноября 2009 11:09
Надо полагать, автор письма писала о нашей новой Троицкой церкви.
Хочется сказать, что задумка с возведением церкви была очень хорошей и шла от чистого сердца, спасибо за это всем гражданам нашего города и, особенно, фирме Горпроект, которая выполнила забесплатно проект строительства, но...как часто у нас бывает, благие начинания заканчиваются не всегда так, как задумывалось вначале... Когда гремели шумные фанфары во время открытия церкви, я видел на какой крутой иномарке подъезжал батюшка к церкви, на следующий день я видел как четыре монашки выходили из менее крутой, но тоже иномарки, возле магазина Олимпиада и делали там закупки, картина была конечно как в голливудских фильмах. Тогда у меня и промелькнула мысль, что наш новый батюшка, помимо, безусловно, проповеднеческих целей, имеет ещё и серьёзный коммерческий интерес в этом мероприятии под названием "религия". Где то в Библии вроде написано, что Иисус с гневом разогнал торгашей возле церкви, но в наше время батюшка, наверняка, смог бы откупиться от десятка разгневанных Иисусов, что поделаешь, рыночная экономика...
Я слышал, что в католических церквях, денег за крещение не берут, но обязательным условием является знание слова Божего, у нас же в православии за деньги "от 300 рублей и выше", покрестят и тех кто действительно в это все верит, и тех кто "потому что так модно сейчас", и тех кто "заодно" с ребенком и даже, наверное, самого черта.
У меня у самого есть ребенок 1,5 года, жена давно настаивала на крещении, так как ребенок маленький, и я рассматривал вариант крещения в нашей церкви, но помятуя о вышеописанных монашках и батюшке, не поленился, позвонил друзьям в Иркутск, и один все ж мне посоветовал вполне авторитетно в какой церкви крестить, потому как он сам недавно там покрестил ребенка. Это Князе-Владимирская церковь на ул.Каштаковского, её имидж не сильно раскурчен в Иркутске, поэтому крестятся там в среднем по 10 человек в неделю. Ну очень красивая церковь, двухэтажная, старинная, архитектура, особенно внутри, с нашей даже и рядом не стояла, на несколько порядков интереснее. И Батюшка понравился и мне, и теще, и жене, очень хорошо все прошло. Ликбез очень мощный получасовой провел с нами, оказалось, что ни один из присутствующих родителей, кстати тоже все крещеные уже, понятия не имеет что означает библия, евангелие, христос, кто автор библии, зачем мы вообще крестимся и детей крестим и т.д...
Резюме мое такое: кто все ж задумал этот обряд проводить, поспрошайте знакомых, где лучше крестить, чтоб не оказаться в такой ситуации, как госпожа В.РАПОПОРТ.
юлия 24 ноября 2009 11:05
Очень задело за "живое" письмо В.Рапопорт. Мы крестили своего ребенка в церкви в Тельме, там где когда-то крестились сами.Каждый раз я благодарна людям этой церкви за понимание и внимание к нам, я выхожу из церкви и на душе благодать и умиротворение.А вот провести обряд причастия нам подсказали в нашей церкви, чтобы не везти маленького ребенка далеко и на второй день.Сказать, что я была под впечатлением от нашей церкви - не сказать ничего! Никому до нас и дела не было...Обстановка меня угнетала, так как пытаясь выяснить хоть что-нибудь, я никого не смогла найти.Одна женщина всё что-то продавала в комнатке слева.Я ведь не в 9 вечера пришла! (хотя и в 9 вечера я должна к кому-то обратиться)В общем воспоминания довольно сумбурные, так как прошло уже много времени. А вот что я отчетливо помню: выйдя из церкви по окончании причастия, я просто начала рыдать - от обиды, бессилия что-то узнать и усталости.Разве может быть такое состояние после посещения церкви?!!!!!С тех пор я в нашу церковь ни разу не ходила, а езжу в Тельму.А ведь так ждала -построят церковь и смогу бывать в церкви чаще! Почему мы строили эту церковь на свои, миром собранные деньги и не можем туда сходить? А главное- ПОЧЕМУ НЕ РЕАГИРУЕТ НА ВСЁ ПРОИСХОДЯЩЕЕ БАТЮШКА?Он что газет не читает? Да и без газет по городу уже сарафанное радио молву несет про порядки, а точнее беспорядок в церкви.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.