Ангарская газета «Время»



СРОЧНО ТРЕБУЮТСЯ ПОЧТАЛЬОНЫ ДЛЯ ДОСТАВКИ ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ" в 89, 109, 110 квартал с.т.8-950-134-77-30 | ☎ 52-29-55 ✹✹✹ ВНИМАНИЕ! ПРОДОЛЖАЕТСЯ ПОДПИСКА НА ГАЗЕТУ "ВРЕМЯ" НА 1-ое ПОЛУГОДИЕ 2019г. ☎ 52-29-55 ✹✹✹ АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ЦЕНЫ ПОДПИСКИ НА ГАЗЕТЫ: "КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА" и "АРГУМЕНТЫ И ФАКТЫ" | ☎ 52-29-55

Утопия

Письма
1 437
0
Здравствуйте, уважаемая газета! Мне очень нравится ваша рубрика «Письма без цензуры», потому что здесь люди могут рассказать о наболевшем, поделиться своими впечатлениями и будут услышаны. Теперь и я созрела для того, чтобы написать вам письмо.

Летом 2009 года я закончила один из вузов нашего города, причем с красным дипломом. И тут же столкнулась с проблемой поиска работы. У меня техническая специальность, так что дорога была на заводы нашего города. Я честно прошла все отделы кадров и везде услышала только одно: «Извините, у нас набора нет. В стране кризис, у нас сокращения». Но сокращения и кризис, видно, не касаются людей, у которых родители или знакомые работают на комбинате. Они были приняты на работу, хотя и не отличались умом, знаниями или рвением в учебе. Обидно? Не то слово!

И еще вопрос об опыте работы. Я, конечно, понимаю, что работодателю нужны квалифицированные кадры сразу, но где их взять? Да просто взрастить ценного работника под своим крылом! Современное поколение «красных» выпускников схватывает все на лету. Одна беда - нам в 22-23 года негде взять «опыт работы от пяти лет»!
Наша власть может только сокрушаться, что молодые и талантливые специалисты бегут из города. А что им делать, если найти здесь работу по специальности, которая тебе очень нравится и на обучение которой ушло пять лет жизни, утопия?

С уважением А.АНТИПИНА Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.