Ангарская газета «Время»

Погода в Ангарске
✹ ООО «Богатырь» ✹ Требуется СЛЕСАРЬ-САНТЕХНИК | з/п от 25000 руб | Тел. 8-964-818-10-44 ✹        ✹ МАССАЖ ✹ Классический, баночный, медовый, антицеллюлитный. Общий массаж всего тела (голова, ШВЗ, рук и ног). Массаж живота. Коррекция фигуры. | 15 мкр., дом 30, парикмахерская «Прелесть» | Тел. 8-924-993-15-06, 8-914-883-92-71, Галина        ✹ Кафе «Оливка» ✹ требуются: администратор – бармен 3/3 дня | официант (можно студентам на подработку) | уборщики помещений 5/2 с 10 до 19 | Тел. 8-902-7-68-34-81 ✹

Тревожно

Письма
863
0
Спрашиваю приятеля при встрече:
- Как жизнь?
- Блям-блям, - отвечает.
Истолковать это можно как угодно, но оптимизма не чувствуется. Трудно в наше время быть оптимистом. Хотя и в пессимизм впадать не хочется. Мудрецы советуют быть реалистом. А грубая и безжалостная действительность и реализм подвергает испытанию.

Терроризм, взрывы, жертвы… А рядом еще столько бед. Если сказать – неисчислимых, это не будет преувеличением. У террористов свои черные цели, но еще вмешивается в дело правящая нашим миром деньга. У террористов тьма пособников, их нанимают, и они, брошенные на обочину жизни – от нищеты, от безысходности, - отрабатывают заработанное. Кто разрубит этот узел?
А московские таксисты, которые, когда вышли из строя подорванные линии метро, тотчас взвинтили цены и стали требовать, например, за проезд от площади трех вокзалов до парка культуры (совсем не дальний маршрут) по три тысячи рублей. Казалось бы, им впору снизить цены в трагической ситуации или вообще подвозить людей бесплатно, но куда там… От этого озверения, падения ниц перед монетой тоже тревожно.

А тут в одной из телепрограмм стали вспоминать пирамиды. Не египетские пирамиды, а те, что возводили в нашей стране, обманывая миллионы и десятки миллионов людей. Кто не знал «Хопер» или «МММ»? Но на ТВ вспомнили примечательный момент: телевидение захлебывалось от рекламы этих пирамид и не один год существовало на эти средства. Знало, что обманывает люд российский, и выплескивало ложь в эфир тоннами. Теперь на том же ТВ знающие люди вспоминают об этом с улыбкой. А мы, обыватели, жили в обмане и живем в обмане. Кто-то на этом обмане наживается, а мы, лопоухие, внемлем бескрайней лжи.
Кто-то из телесобеседников рассказывает: хотел купить что-то в магазине, а внучка ему говорит: «Как ты можешь это покупать?! Это же по телевидению рекламируют!» То есть то, что рекламируется, это подделка, отрава, в лучшем случае – бесполезность. В наших обывательских кругах я давно слышал такое: все, что рекламируется, приобретать нельзя. Но это мы, в низах, так рассуждаем. А тут то же самое говорят просвещенные, знающие люди, элита общества.

На радио России теперь много так называемых интерактивных программ, где выслушивают радиослушателей и беседуют с ними. На все недоумения о нашей бедственной жизни, на все вопросы, почему так и почему этак, следует два распространенных ответа:
1.Как все обстоит на самом деле, мы не знаем и никогда не узнаем – все скрывается, не договаривается, утаивается; 2. А что вы хотите? У нас же капитализм, всем правит правящий класс, они, капиталисты, делают все в своих интересах и против наших интересов – как же иначе?
Все это до нас доносят умные люди, которым хочется верить. И мы верим. Но – тревожно.
Они же, эти просвещенные умы, а не мы, низший слой общества, уверяют, что выборы, агитация, пиар, фейерверки предвыборных обещаний – это сплошной обман. Потому и приходит к избирательным урнам лишь незначительная часть электората.

Вот свежая история, которую донесли СМИ. В Московском академическом театре имени Вахтангова поднялась в недовольстве актерская труппа. Они, чьими талантами кормится театр, мучаются безденежьем, а административное управление театра купается в доходах. Один известный актер получил за месяц две тысячи с небольшим хвостиком. Ну, тут ответ тот же. Они – капиталисты, а актеры – нанятые холопы. Как может быть по-другому? На беду какое-то время назад главным режиссером этого театра назначили мастера из Литвы Римаса Туминаса.
Когда он добрался до разбирательств с театральной конторой, вся административная часть во главе с директором уволилась. Обозреватель комментирует это так: «Туминас оказался по-западному честен». Вторую часть фразы добавим мы: администрация театра оказалась по-российски бесчестной. Это больно слышать, но, согласимся, привычно.
Вот тебе и блям-блям.

Леонид БЕСПРОЗВАННЫЙ

Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.