Ангарская газета «Время»



✹✹✹ ТЦ «УНИВЕРМАГ» ✹✹✹ Сдаём в аренду торговые и офисные площади по договорным ценам: 1 этаж - 40 кв.м (подойдёт для комиссионного отдела бытовой техники); 25 кв.м (офис с продажей оборудования - стеллажи, шкафы, стол, стулья); 2 этаж - 60 кв.м; 25 кв.м; 10 кв.м; 6 кв.м (застеклённый бутик в центре торгового зала) ✹✹✹ ТЦ «УНИВЕРМАГ» ✹✹✹ ул Чайковского, дом 23 ☎ 53-27-63, 53-08-91 | ☎ 52-29-55 ✹✹✹ ВНИМАНИЕ! НАЧАЛАСЬ ПОДПИСКА НА ГАЗЕТУ "ВРЕМЯ" НА 2-ое ПОЛУГОДИЕ 2019г. ☎ 52-29-55 ✹✹✹ АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ЦЕНЫ ПОДПИСКИ НА ГАЗЕТЫ: "КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА" и "АРГУМЕНТЫ И ФАКТЫ" | ☎ 52-29-55
19:09
Бесплатные прогнозы на футбол от профессионалов Betting Insider

Почему бы не попробовать заработать на том, что является...

19 апр 2019
40 0
15:30
Сергей Сокол: Усть-Ордынский Бурятский округ требует пристального внимания

Территория празднует 25-летие...

19 апр 2019
38 0
15:27
Сергей Сокол принял участие во встрече Владимира Путина с выпускниками управленческого кадрового резерва

Президент Российской Федерации Владимир Путин принял в...

19 апр 2019
44 0
15:25
Сергей Сокол: Стратегия должна работать на улучшение жизни жителей Иркутской области, а не приниматься для галочки

Законодательное Собрание Иркутской области настаивает на...

19 апр 2019
42 0
15:23
Ежемесячные выплаты опекунам детей увеличены

Депутаты Законодательного Собрания на 13-й сессии приняли в...

19 апр 2019
39 0
15:19
Сергей Сокол и депутаты ЗС открыли памятную доску Людмиле Берлиной в Усть-Орде

Доску установили на здании СОШ №1 им. В.Б. Борсоева,...

19 апр 2019
36 0
16:40
ДТП на Савватеевском тракте

ДТП на въезде в Савватеекву произошло сегодня, 18 апреля....

18 апр 2019
110 0
13:19
Михаил ОЖИГАНОВ: Выходим на митинг

В Иркутске, Ангарске и Усолье-Сибирском поданы заявки на...

18 апр 2019
380 0
» » Жизнь - это не только супермаркет

Жизнь - это не только супермаркет

Письма
1 136
0
Открытое письмо главе города ангарска Леониду Георгиевичу Михайлову

Жители 80 квартала г.Ангарска возмущены тем, что в центре нашего квартала собираются строить супермаркет. Наш квартал спроектирован таким образом, что дома стоят по периметру и вдоль двух дорог, проходящих внутри квартала. В центре квартала раньше был детский сад, а сейчас на месте детского сада организация «MW». И только возле бывшего детсада есть очень небольшая территория, где можно погулять и подышать свежим воздухом. Здесь часто гуляют мамочки и бабушки с младенцами в колясках. Подросшие мальчишки играют в футбол, установлены ворота. Некоторые мальчишки и девчонки бегают со своими собачками наперегонки. А свежего воздуха в нашем квартале не очень-то и много: с одной стороны проходит проспект Карла Маркса, с другой - улица Горького, с третьей - улица Файзулина. И каждый сразу может представить, что воздух в квартале как в гараже, одни выхлопные газы. Проблема усугубляется и тем, что у многих жителей есть личный автотранспорт. А территория возле детсада была ранее озеленена жителями. Здесь были высажены тополя, клены, березки. И этим жарким летом очень пригодилась тень от всех этих деревьев.

И вот теперь мы, жители 80 квартала, узнаем, что как раз в центре квартала, на озелененной нами территории, между домами 2 и 3, собираются строить супермаркет! На прошлой неделе были вырыты траншеи и проложен силовой кабель. Видимо, скоро приедут вырубать все наши деревья. Потому что для супермаркета нужно еще и место для парковки автомобилей. И что останется нам, жителям? Переживать за своих детей, как бы они не попали под машину? Запасаться марлевыми повязками и противогазами? Покупать кондиционеры и компьютеры, чтобы наши дети сидели дома и не высовывали нос на улицу, потому что в нашем квартале останутся только асфальтированные дороги и супермаркет? Кстати, о супермаркетах.

Сколько их нам надо? Вокруг нашего квартала магазинов и так хватает: по улице Карла Маркса есть «Сударушка», «Продукты», «Карлен»; в 81 квартале есть «Синенький»; недавно в швейной фабрике открыт торговый центр, и, наконец, в нашем квартале, между 1 и 2 домами, есть продуктовый магазин. Это только продуктовые магазины. Кроме них в 10-м доме - магазин одежды и обуви «Anna Sousa», в 11-м доме - магазин одежды «Кадриль», ателье «Egoistka», в 1-м доме располагаются обувной магазин, два салона по продаже сотовых телефонов, магазин по продаже компьютеров «Изумрудный», аптека, ломбард; во 2-м доме расположен офис по продаже дверей; в 3-м доме - два обувных магазина, «Магазин для всех», офис фирмы «Полином», в 4-м доме - горздрав, художественный фонд и фонд медицинского страхования, магазин детской обуви «Котофей», магазин канцтоваров «Сервико», магазин «Мегафон», офис адвоката, офис нотариуса... Через дорогу - магазин «Бытовая техника», «Линер», «Торговый центр», в котором есть все. Сколько еще нам надо магазинов?!!

Возмущает нас, жителей 80 квартала, и тот факт, что общественные слушания, оказывается, проводились года 4 назад. А кто из жителей знал об этом? Никто. И поэтому втихушку прошли эти слушания. Втихушку от жителей было разрешено это строительство. Вроде бы закон соблюден. Но кто должен позаботиться о нас, жителях города? Мы считаем, что глава города. И поэтому обращаемся к вам. Леонид Георгиевич! Нам НЕ НУЖЕН еще один супермаркет, нам нужны наши озелененные дворы, нам нужен глоток свежего воздуха. Требуем ОСТАНОВИТЬ СТРОИТЕЛЬСТВО СУПЕРМАРКЕТА!

Жители квартала 80,
всего 70 подписей


Сказано!

«Сегодня городская администрация охотно занимается уплотняющей застройкой. Понятно, удешевляется строительство, все коммуникации есть, а стоимость площадей в престижном районе очень высокая. Строят «свои» фирмы. Нарушений нет, градостроительные нормы соблюдены. Но тем самым мы ухудшаем условия проживания населения. Раньше можно было пройтись по лужайкам, ребятишки играли на площадках во дворе… Да, нормы не нарушаются, но ухудшаются условия жизни ангарчан.
...Увлечение уплотнением уже вызвало возмущение населения, и оно вполне справедливо».


(Из предвыборной программы кандидата на должность главы г.Ангарска Леонида МИХАЙЛОВА, 17 ноября 2007 года)

Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.