✹ БУКСИРОВКА всех видов автомобилей | Тел. 8(904)148-86-86 ✹              ✹ BOXBERRY ✹ Получить посылку, письмо • Забрать заказ из интернет-магазина • Отправить посылку, письмо в любой регион россии • Всё это легко сделать | Адрес: Ленина, 43 (77 кв-л, д.4) Рядом с редакцией газеты «Время» | Часы работы: Пн-пт, с 10 до 20 | Сб. – с 10 до 17.00 ✹
Новая статистика

30 май 2020
89 0
В «квартале» ставят памятник Новокшенову

В парке за ДК «Современник» на прошлой неделе начались работы по установке памятника Виктору Фёдоровичу НОВОКШЕНОВУ – основателю и первому директору АЭХК

30 май 2020
124 0
Как новенькие

Чем цигун полезен для здоровья

30 май 2020
35 0
При свидетелях

В Ангарске всё ещё убивают на улицах

30 май 2020
402 0
Екатерина МАРКОВА: Соблюдайте дистанцию в метр

30 май 2020
79 0
Михаил ОЖИГАНОВ: За свои похороны малому бизнесу ещё и заплатить придётся

Два месяца без работы. Чем платить зарплату? Налоги? Аренду? Кредиты? Об этом мы спросили предпринимателя Михаила ОЖИГАНОВА, инициатора многих акций по спасению бизнеса нашего региона.

30 май 2020
95 0
У фонтана

30 май 2020
93 0
Свой остров

30 май 2020
77 0
Когда деревья были маленькими

30 май 2020
177 0
Карта распространения коронавирусной инфекции

29 май 2020
171 0
» » Кто заменит Татьяну Шмыгу?

Кто заменит Татьяну Шмыгу?

Письма
818
0
Сольный концерт одной из самых известных солисток города Надежды ПЕТРОВОЙ с участием вокальной группы «Мелодия» и творческих коллективов ДК нефтехимиков с потрясающим успехом прошёл в ДК нефтехимиков.
Путь Нади на сцену начался с русской народной песни «У зори-то, у зореньки». Песня оказалась той, что надо, а голос так еще лучше. Потом были выступления на международных и всероссийских конкурсах и фестивалях в Тунисе, Египте, Москве, Сочи, Алуште, Ялте. Отовсюду Надя привозила дипломы лауреата первой премии.


В 7 лет она стала победительницей конкурса «Мисс маленькая принцесса». Чтобы осуществить поездку дочери в далёкий Тунис, отец Сергей Викторович (работник АЭХК) продал дачу и не прогадал. В 2002 году, на международном фестивале «Утренняя звезда» в Сочи, девочка стала не только лауреатом первой премии, но и обладательницей специального приза «Nika». А дальше – больше.

На международном конкурсе детского и юношеского творчества «Ялтинское лето-2003» Надя в номинации «Академический вокал младшей группы» наповал сразила жюри голосом в 2,5 октавы, исполнив арию Нинон из оперетты И.Кальмана «Фиалка Монмартра», и получила гран-при. А потом выступила в номинации «Эстрадный вокал младшей группы» с песенкой Пепитты из оперетты И.Дунаевского «Вольный ветер». И тоже стала лауреатом! Тогда Международный Союз музыкантов заговорил о готовой опереточной актрисе, которой на фестивале 23 июня исполнилось всего… 11 лет!

В 12 лет в Москве, в кабинете известной оперной дивы Ирины Архиповой, состоялось прослушивание музыкального альбома ангарчанки Надежды Петровой профессурой Международного Союза музыкальных деятелей. Деятели отметили яркость таланта сибирячки и отличную вокальную школу её педагога Нэли АГАФОНОВОЙ. Если бы ей было 16, её бы уже тогда без экзаменов приняли в ГИТИС.

Без звёздной болезни Надя закончила школу искусств №2 и среднюю школу №23. Её называли ангарской Шмыгой (сколько же в Ангарске талантливых исполнителей!) Есть и свой Шаляпин - Левченко, есть и Магомаев - Сергей Игумнов). Сейчас Надя учится в Москве, в Российском государственном социальном университете, на вокально-эстрадном отделении, и в свой приезд на зимние каникулы порадовала ангарчан волшебным концертом, который блестяще вела Ирина СЕРГЕЕВА.

Блистательной солистке с её широким диапазоном голоса подвластно всё – от классики до народных мелодий в современной обработке. Надя была и Пепиттой, и морячкой, и Марией Магдаленой (из рок-оперы «Иисус Христос – суперзвезда»). В дуэте с сестрой Антониной прозвучала колыбельная Светланы (Т.Хренников), а также ряд песен на английском и французском языке.

В ансамбле подрастает яркая звёздочка Рита СЛУЦКАЯ (дважды лауреат третьей премии международных фестивалей «Синеокая Анапа» и «Ялтинское лето»). Думаю, Ритиным исполнением «Арлекино» порадовалась бы сама Пугачёва.

Лена ФИГУРА раскрылась талантливо в «Золушке», наверное, тоже станет звёздочкой. О! Сколько их уже засияло на небосклоне Мелодии и сколько ещё будет!
А пока на сцену вышло уморительное трио «Миралина» (Мира, Ира и Алина). Самой младшей всего 4 года. Они исполнили песенку мышей из м/ф про кота Леопольда и в небывалый восторг привели зрителей своей непосредственностью.

Закончился концерт песней «Мой Ангарск» (музыка Димы Агафонова, слова Дианы Зубаревой), аплодисментами, возгласами «Браво!» и букетами.

Нелли ШЕВЯКОВА


Надежду ПЕТРОВУ называют «ангарской Шмыгой». Что ж, это место солистки оперетты теперь свободно, и шанс занять его есть у молодых и талантливых.

Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Совместно с интернет-порталом: «Poznan Live» - żywy portal Poznania.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.