Ангарская газета «Время»

Погода в Ангарске
✹ Официальный сайт Ангарской газеты «Время» ✹ Время работы катков
На коньках по Байкалу? Опасно...

Популярные туристические маршруты отслеживаются МЧС...

21 янв 2020
41 0
Утверждена афиша Чемпионата мира по хоккею с мячом в Иркутске

Матчи группы В можно будет посетить бесплатно...

21 янв 2020
45 0
Новые лица в областном правительстве

Первым заместителем руководителя аппарата Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области назначена Татьяна Юрасова...

20 янв 2020
97 0
По стакану молока

будут получать младшеклассники бесплатно...

20 янв 2020
87 0
Ангарчане отметили Крещение Господне

...

20 янв 2020
84 0
...Взяли мы домой!

Чья сосна стоит в магазине?...

18 янв 2020
202 0
КРЕЩЕНИЕ

Сегодня, 18 января - Крещенский сочельник...

18 янв 2020
216 0
ФЕСТИВАЛЬ

С 23 по 26 января пройдёт традиционный 29-й областной благотворительный фестиваль детских и юношеских театров «По страничкам любимых сказок»...

18 янв 2020
107 0
КУДА ВЫНЕСТИ?

Праздники закончились, а ёлки ещё стоят в квартирах ангарчан...

18 янв 2020
114 0
» » Кто заменит Татьяну Шмыгу?

Кто заменит Татьяну Шмыгу?

Письма
766
0
Сольный концерт одной из самых известных солисток города Надежды ПЕТРОВОЙ с участием вокальной группы «Мелодия» и творческих коллективов ДК нефтехимиков с потрясающим успехом прошёл в ДК нефтехимиков.
Путь Нади на сцену начался с русской народной песни «У зори-то, у зореньки». Песня оказалась той, что надо, а голос так еще лучше. Потом были выступления на международных и всероссийских конкурсах и фестивалях в Тунисе, Египте, Москве, Сочи, Алуште, Ялте. Отовсюду Надя привозила дипломы лауреата первой премии.


В 7 лет она стала победительницей конкурса «Мисс маленькая принцесса». Чтобы осуществить поездку дочери в далёкий Тунис, отец Сергей Викторович (работник АЭХК) продал дачу и не прогадал. В 2002 году, на международном фестивале «Утренняя звезда» в Сочи, девочка стала не только лауреатом первой премии, но и обладательницей специального приза «Nika». А дальше – больше.

На международном конкурсе детского и юношеского творчества «Ялтинское лето-2003» Надя в номинации «Академический вокал младшей группы» наповал сразила жюри голосом в 2,5 октавы, исполнив арию Нинон из оперетты И.Кальмана «Фиалка Монмартра», и получила гран-при. А потом выступила в номинации «Эстрадный вокал младшей группы» с песенкой Пепитты из оперетты И.Дунаевского «Вольный ветер». И тоже стала лауреатом! Тогда Международный Союз музыкантов заговорил о готовой опереточной актрисе, которой на фестивале 23 июня исполнилось всего… 11 лет!

В 12 лет в Москве, в кабинете известной оперной дивы Ирины Архиповой, состоялось прослушивание музыкального альбома ангарчанки Надежды Петровой профессурой Международного Союза музыкальных деятелей. Деятели отметили яркость таланта сибирячки и отличную вокальную школу её педагога Нэли АГАФОНОВОЙ. Если бы ей было 16, её бы уже тогда без экзаменов приняли в ГИТИС.

Без звёздной болезни Надя закончила школу искусств №2 и среднюю школу №23. Её называли ангарской Шмыгой (сколько же в Ангарске талантливых исполнителей!) Есть и свой Шаляпин - Левченко, есть и Магомаев - Сергей Игумнов). Сейчас Надя учится в Москве, в Российском государственном социальном университете, на вокально-эстрадном отделении, и в свой приезд на зимние каникулы порадовала ангарчан волшебным концертом, который блестяще вела Ирина СЕРГЕЕВА.

Блистательной солистке с её широким диапазоном голоса подвластно всё – от классики до народных мелодий в современной обработке. Надя была и Пепиттой, и морячкой, и Марией Магдаленой (из рок-оперы «Иисус Христос – суперзвезда»). В дуэте с сестрой Антониной прозвучала колыбельная Светланы (Т.Хренников), а также ряд песен на английском и французском языке.

В ансамбле подрастает яркая звёздочка Рита СЛУЦКАЯ (дважды лауреат третьей премии международных фестивалей «Синеокая Анапа» и «Ялтинское лето»). Думаю, Ритиным исполнением «Арлекино» порадовалась бы сама Пугачёва.

Лена ФИГУРА раскрылась талантливо в «Золушке», наверное, тоже станет звёздочкой. О! Сколько их уже засияло на небосклоне Мелодии и сколько ещё будет!
А пока на сцену вышло уморительное трио «Миралина» (Мира, Ира и Алина). Самой младшей всего 4 года. Они исполнили песенку мышей из м/ф про кота Леопольда и в небывалый восторг привели зрителей своей непосредственностью.

Закончился концерт песней «Мой Ангарск» (музыка Димы Агафонова, слова Дианы Зубаревой), аплодисментами, возгласами «Браво!» и букетами.

Нелли ШЕВЯКОВА


Надежду ПЕТРОВУ называют «ангарской Шмыгой». Что ж, это место солистки оперетты теперь свободно, и шанс занять его есть у молодых и талантливых.

Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.