Ангарская газета «Время»

✹ BOXBERRY ✹ Получить посылку, письмо • Забрать заказ из интернет-магазина • Отправить посылку, письмо в любой регион россии • Всё это легко сделать | Адрес: Ленина, 43 (77 кв-л, д.4) Рядом с редакцией газеты «Время» | Часы работы: Пн-пт, с 10 до 20 | Сб. – с 10 до 17.00 ✹
Не школа, а дворец!

18 февраля здание новой школы в 7а микрорайоне было торжественно передано от подрядчика - ЗАО «Стройкомплекс» - гимназии № 1...

20 фев 2020
160 0
СЕЗОН

«Ермак» завершил сезон с восемью поражениями подряд и на последнем месте турнирной таблицы регулярного чемпионата ВХЛ...

20 фев 2020
67 0
Технический сбой

Регоператор и УК объясняют ошибки в платёжках за мусор...

20 фев 2020
88 0
Иван БУХАРОВ: Ангарск ставит рекорд по долгам

...

20 фев 2020
87 0
Цена спешки

Вынесен приговор виновнику смертельной аварии на Алёшина...

20 фев 2020
81 0
Наш наказ - не наказывать!

Советы лучших педагогов-2020 родителям...

20 фев 2020
73 0
Пустая земля

Почему многодетные семьи продают участки, а не строятся...

20 фев 2020
93 0
Дожить до Дня Победы

И до 100 лет тоже...

20 фев 2020
81 0
Подарок папе

Как дочь открыла в отце талант...

20 фев 2020
73 0
Молитва верных

Кто приходит в католический храм...

20 фев 2020
111 0
» » Безвозмездный подарок оказался кстати

Безвозмездный подарок оказался кстати

Письма
1 195
0
Упаковочную продукцию из полиэтилена ангарской фирмы ЗАО «СибПласт» знают не только ангарчане. Все мы каждый день ходим в магазин, выносим мусор, а предприятия общепита и супермаркеты уже не представляют, как могли раньше обходиться без упаковки продуктов в пищевую пленку.


В Ангарске и области подобным видом деятельности занимаются десятки фирм. ЗАО «СибПласт» - одно из самых крупных. Его продукция – пакеты с логотипом, «майки» с петлевой ручкой для мусора и другой фасовки – находит потребителей от Новосибирска до Сахалина.

Несмотря на то, что «СибПласт» на ангарском рынке уже десять лет, в конце прошлого года отдел Минэкономразвития Иркутской области счел нужным поощрить ангарских предпринимателей и удовлетворил их заявку на получение субсидии для поддержки предпринимательской деятельности. (Напомним, что из 37 поданных ангарчанами заявок тогда было одобрено 18 на общую сумму 5,5 млн. рублей.) Директор ЗАО «СибПласт» Станислав СОКОЛОВ признался нашей газете, что особо не надеялся на получение субсидии. Тем приятнее было известие, что из областного бюджета им выделено 250 тысяч рублей.

В какую статью расходов это записать, четыре учредителя знают давно. Они оформили в собственность два гектара земли в Майске, где планируют строительство новых производственных площадей, чтобы уйти с пожирающей деньги аренды. Конечно, это повлечет за собой увеличение числа рабочих мест, а следовательно, увеличит и налоговые отчисления.

Под новый цех уже заложен фундамент. Однако за подключение кабеля мощностью 750 кВт предпринимателям пришлось заплатить 4 млн. рублей. По сравнению с такой суммой 250 тысяч рублей покрыли лишь незначительную часть расходов. Но факт приятен сам по себе: ведь за десять лет это первый безвозмездный подарок, полученный от государства.

- Хорошо, что нам не нужно было представлять документы о целевом назначении субсидии. Этот пункт мы уже автоматически выполнили, приложив факт оплаты и договор с электрической компанией, - рассказал нашей газете Станислав Анатольевич.

Предприятие не стоит на месте, постоянно развивается и совершенствуется. Три месяца назад здесь стали заниматься производством мелового концентрата и суперконцентратов красителей полимеров, которые позволяют удешевить продукцию и повышают биоразлагаемость пленки, что положительно сказывается на экологии. Жизненный девиз предпринимателей: не ставить перед собой мелких целей, только крупные.

Оксана ТИХАЯ,
фото Николая СТЕРНИНА


«СибПласт» - крупное современное производство, оснащенное оборудованием ведущих мировых производителей, что обеспечивает высокое качество выпускаемой продукции.

Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.