Ангарская газета «Время»

Погода в Ангарске


✹ Официальный сайт Ангарской газеты «Время» ✹

По категориям

Письма
580
0
Люди делятся на три категории: созидатели, разрушители, никакие. В нашем городе среди начальствующего состава в избытке присутствуют разрушители и никакие, а вот созидателей можно по пальцам пересчитать. В преддверии 60-летия города хочу поделиться своим мнением об ангарчанах, оставивших свой след в его истории.

Самой глобальной фигурой в истории города, несомненно, является Виктор Федорович НОВОКШЕНОВ - первый директор АЭХК. Лично его я не знал, но то, что говорят о нем и пишут много лет спустя люди, знавшие его, позволяет сделать вывод, что это был талантливый руководитель, патриот и человеколюб. Многое из того, что он сделал, продолжает жить и сейчас. Это именно он построил стадион «Ермак» и создал профессиональную хоккейную команду «Ермак», подарил городу «Современник» и водохранку. Повторить Новокшенова никому не удалось. В.Новокшенов – созидатель.

После В.Новокшенова, может быть, и были хорошие управленцы в городе, но ничего глобального создать не смогли.
О новейшей истории города я уже могу судить, исходя из личного опыта. К разрушителям отношу Е.Канухина. Были у него положительные моменты, но отрицательных больше, хотя в целом период его правления был не так уж и плох, особенно если судить по фасадам зданий и вглубь не лезть. Только одни разобранные трамвайные пути в Цемпоселок чего стоят! А еще ликвидация муниципальных ЖЭКов и передача жилья на обслуживание в частные компании. До сих пор с засекреченной работой управляющих компаний никто разобраться не может.

Ныне действующая городская власть в лице Л.Михайлова не вызывает у меня положительных эмоций. За три с половиной года правления Л.Михайлова ничего серьезного, что оставило бы положительный след в истории города, не произошло, думаю, бездельем все и закончится. Время его руководства останется у меня в памяти как период депрессии. Так и хочется поскорее встряхнуться, увидеть свет в конце тоннеля. Л.Михайлова я отношу к категории «никакой».

О вкладе новоиспеченного мэра АМО В.Жукова и сити-менеджера А.Медко говорить пока рано. В конце года подведем первые итоги. Интересно, в какую категорию попадут они? Это зависит только от них.

Виктор,
ангарчанин


Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.