Ангарская газета «Время»

✹ BOXBERRY ✹ Получить посылку, письмо • Забрать заказ из интернет-магазина • Отправить посылку, письмо в любой регион россии • Всё это легко сделать | Адрес: Ленина, 43 (77 кв-л, д.4) Рядом с редакцией газеты «Время» | Часы работы: Пн-пт, с 10 до 20 | Сб. – с 10 до 17.00 ✹
Картина маслом

Жену сыну выбрала мама...

15 фев 2020
97 0
ПОБЕДА

Бойцы клуба фехтования «Адамант» вернулись с 8-го чемпионата России по современному мечевому бою...

15 фев 2020
101 0
Гимназия переезжает

Во вторник, 18 февраля, здание новой школы в 7а микрорайоне будет торжественно передано от подрядчика городу под переезд гимназии № 1...

15 фев 2020
136 0
Вернуть пенсионный возраст

Какие поправки предлагают внести ангарчане?...

15 фев 2020
113 0
Не всё то кислое

Что с витамином С...

15 фев 2020
100 0
Контрольных весов нет

Книги жалоб тоже...

15 фев 2020
87 0
Ольга КОЛЕСНИКОВА, «Учитель года-2020»: Троечники быстрее находят выход

«Учителем года-2020» стала Ольга Владимировна КОЛЕСНИКОВА, преподаватель информатики из школы № 3...

15 фев 2020
161 0
Задержан глава Листвянки

Он подозревается в превышении должностных полномочий...

14 фев 2020
169 0
Неизвестный художник

Открылась выставка Виктора БЕРДАНОСОВА...

14 фев 2020
141 0
В Иркутске уничтожено более 200 кг томатов

Владелец не смог объяснить, откуда они взялись...

13 фев 2020
146 1
» » И в тесноте, и в обиде

И в тесноте, и в обиде

Письма
3 773
0
Работники детских садов с нетерпением ждут апреля, а с ним и повышения заработной платы. Изыскать средства на новую оплату труда (в сторону ее увеличения) обещали депутаты новой Думы района. Был обозначен и процент увеличения фонда оплаты труда (30%) вместо стимулирующей части, которая составляет в настоящее время 20%.

И что же мы получили? Средств выделили 25%, т.е. 5% к уже имевшейся стимулирующей части! Из этой же суммы произошло увеличение оплаты труда младшему обслуживающему персоналу (что, кстати, давно необходимо было сделать). Правда, сократили оклады некоторым работникам - делопроизводителю, завхозу, сократили сторожа.

Предложили доплачивать им зарплату из стимулирующей части. Как будто ее фонд позволяет это сделать не в ущерб остальным работникам! Так что же осталось для стимулирования педагогов - основных работников детского сада, на плечи которых ложится основная ответственность за здоровье, безопасность, воспитание и образование детей? Для них осталось всего 15% вместо 20%, которые были до введения новой оплаты труда! И как ни крути, повышения, которого ждут педагоги, нет. Есть понижение и хорошая отговорка: значит, плохо работаете, повышение у тех, кто работает хорошо.

А какая головная боль ждет работников при распределении оставшихся копеек по предложенным баллам - оценкам качества работы, где размазаны должностные обязанности каждой категории работников!
Спешим сказать спасибо партии, правительству, местной власти и управлению образования за очередной обман, унижение и пренебрежение к работникам детских садов.

И еще одна шокирующая новость- это изменения в СанПиН, по которым снимается количественное ограничение детей в группах (сейчас 15-20 человек). Теперь количество детей в группе зависит от величины групповой комнаты. На одного ребенка полагается два квадратных метра. По нашим прикидкам, количество детей в группах должно увеличиться почти на 50%. Управление образования в срочном порядке требует привести количество детей в группах в соответствие с количеством метров. Им-то из окон своих кабинетов не видно, что групповые комнаты на 50% заставлены мебелью. Детям, которые находятся в детском саду 12 часов, необходимы элементарные условия для игр и занятий. А кроме групповой комнаты есть еще и раздевалки, и спальни, которые в случае увеличения числа детей надо оборудовать дополнительно мебелью, что технически в некоторых д/у просто невозможно. Да и надо на что-то эту мебель приобрести (тут, надо полагать, расчет только на родителей – хочешь, чтобы ребенка взяли, покупай). А потом еще умудриться одеть 30 детей два раза в день на 15 кв.метрах - размеры раздевалок и других помещений при комплектовании групп не учитываются. Диву даешься, что в голове у начальников, когда они такие правила принимают!

Как повысится нагрузка работников групп, это, похоже, и в расчет никем не берется. Здесь главное - отчитаться, дефицита мест в д/у нет, все устроены. В случае же ЧП всегда найдутся козлы отпущения, в первую очередь воспитатели. А вы научите, как под 30 детей одновременно соломку подстелить?
Итак: оклады педагогов по новой оплате труда повысились на 17 рублей, стимулирующий фонд понизился на 5%, количество детей в группах увеличилось на 50%. Как с этим всем работать прикажете?

Без подписи

P.S. Под статьей не подписываюсь, у нас только на словах свобода слова и печати, а на деле так прессуют за критические высказывания в сторону управления образования, что не только работать, жить не хочется.

Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.