Ангарская газета «Время»

Погода в Ангарске
✹ Официальный сайт Ангарской газеты «Время» ✹ Время работы катков

Чудовище

Письма
799
0
Уважаемая газета! Много раз мы видели по телевидению передачи об отношении людей к животным, особенно к бездомным. В одной из передач меня удивило пожелание благополучного господина Малахова женщине, у которой дома живут собаки и кошки. Он посоветовал ей приобрести земельный участок и там поселиться с животными.

Даже если бы она сумела это сделать, не факт, что там тоже не найдутся недовольные соседи. Хочу описать (а вернее – отстрадать) случившееся на нашем участке садоводства «Юбилейное».
В нашем дачном домике мы приютили бездомных животных. Уже несколько лет они там живут и привыкли. Кошки наши ухоженные, чистые. У них нет ни блох, никаких других паразитов. Периодично мы носим их к ветеринарам на осмотр.

И вдруг на наши головы свалилось чудовище. По-другому этого человека назвать невозможно. С начала августа прошлого года методично убивалась одна кошка за другой, а труп животного подбрасывался нам на участок. Сначала он вылавливал кошек за пределами нашего участка, но когда мы стали закрывать кошек, чтобы они не гуляли ночами, стал залезать на участок.

Так погибла наша любимица Крошка (так звали нашу самую ласковую и добрую кошечку). Когда мы пришли на свой участок, то обнаружили взломанное окно, а рядом мёртвую кошку, убитую чем-то тяжелым. Хорошо, что со мной была моя дочь, так как со мной случился сердечный приступ.

Наши кошки не боятся людей, поэтому подманить их убийце не составляло труда.
Я попыталась обратиться в милицию. Но для того, чтобы привлечь к ответственности, надо иметь доказательства, которых у меня в общем-то и нет. Свидетели того, как этот изверг залезал на наш участок, у меня есть, но они ввязываться в это не хотят, хотя и жалеют меня и моих подопечных.
Конечно, после того, как я всем соседям рассказала, что написала заявление в милицию, этот недочеловек притих, но надолго ли?

Мне порой страшно за себя, так как такое проявление жестокости мне кажется абсолютно ненормальным. Складывается впечатление, что человек психически нездоров.
Мне сложно объяснить такую лютую злобу, хотя, наверное, одна из причин такого поведения - это безнаказанность. К сожалению, наше общество больно. Больно жестокостью к тем, кто рядом с нами. И неважно, кто это: бездомное животное или ребёнок.

Хочу поблагодарить вас за то, что ваша газета чаще других не только освещает проблемы бездомных животных, но и пытается понять происходящее. Прошу вас напечатать это письмо. Я не надеюсь на то, что люди изменятся, но, может быть, тот, о ком я написала, поймёт, что речь о нем, и задумается о расплате, которая будет в любом случае. Не хочется мне, чтобы случилось, как в фильме «Ворошиловский стрелок», где старый человек начал возвращать справедливость в общество так, как смог.

С уважением к вам
Лидия ГРАБИНА


Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.