Ангарская газета «Время»

✹ BOXBERRY ✹ Получить посылку, письмо • Забрать заказ из интернет-магазина • Отправить посылку, письмо в любой регион россии • Всё это легко сделать | Адрес: Ленина, 43 (77 кв-л, д.4) Рядом с редакцией газеты «Время» | Часы работы: Пн-пт, с 10 до 20 | Сб. – с 10 до 17.00 ✹
Начался суд по факту смертельной аварии на Алешина

...

17 фев 2020
72 0
Картина маслом

Жену сыну выбрала мама...

15 фев 2020
150 0
ПОБЕДА

Бойцы клуба фехтования «Адамант» вернулись с 8-го чемпионата России по современному мечевому бою...

15 фев 2020
161 0
Гимназия переезжает

Во вторник, 18 февраля, здание новой школы в 7а микрорайоне будет торжественно передано от подрядчика городу под переезд гимназии № 1...

15 фев 2020
234 0
Вернуть пенсионный возраст

Какие поправки предлагают внести ангарчане?...

15 фев 2020
194 0
Не всё то кислое

Что с витамином С...

15 фев 2020
181 0
Контрольных весов нет

Книги жалоб тоже...

15 фев 2020
135 0
Ольга КОЛЕСНИКОВА, «Учитель года-2020»: Троечники быстрее находят выход

«Учителем года-2020» стала Ольга Владимировна КОЛЕСНИКОВА, преподаватель информатики из школы № 3...

15 фев 2020
245 0
Задержан глава Листвянки

Он подозревается в превышении должностных полномочий...

14 фев 2020
258 0
Неизвестный художник

Открылась выставка Виктора БЕРДАНОСОВА...

14 фев 2020
201 0

Не слабое звено

Письма
898
0
В 1994 году педагог-организатор ДЮЦ «Перспектива» Игорь ШАДРИН собрал под крышей клуба подростков с, как принято у нас говорить, ограниченными возможностями.
Жизнь досталась этим ребятам не чудо и не сказка. Можно было бы рассердиться на весь белый свет, плакать и жалеть себя, опустить руки и отравить жизнь родным. Если они были, эти родные. У некоторых не было.

торых не было. Видно, сама судьба решила проверить их на прочность. Преодолеют ли? Преодолели. Не случайно и клуб свой назвали «Преодоление».

Сегодня под его крышей 23 человека. 18 членов клуба смогли адаптироваться в обществе, реализовать себя, найти своё дело. Они учатся, многие завели семьи, родили здоровых детей. Клуб стал для них местом, где их всегда ждут, согреют добрым словом, напоят чаем, займут интересной беседой.

Здесь все друг за друга, все вместе и все пополам и нет «слабого звена». Альбина ПЛИСКИНА, активистка и заводила, певунья, работает в г.Иркутске на почте. Брошенная в детстве родителями, Альбина сумела создать свою семью, родила голубоглазого Игорька, который теперь приходит в клуб вместе с мамой. Александр КУЗНЕЦОВ отлично владеет компьютером, имеет свое предприятие, женился. У Саши жена-чудо и замечательный сын Никита. Вася ШУШАКОВ - член совета клуба, ответственный и доброжелательный, хороший помощник педагогу (если нужно, строгий и требовательный - не забалуешь). Пo профессии он повар-кондитер. Какие булочки печет! Жизнь сразу покажется сладкой! Игорь Трегубенко - колясочник, сам передвигаться не может, в клуб его привозят родители. Зато у Игоря сильная воля и огромная любовь к жизни - на своей моторизованной коляске он гоняет по городу, играет в клубном театре, умеет работать на компьютере, эрудит и может ответить на трудные вопросы. Тяжелая ему досталась доля, но Игорь – победитель.

Не каждый здоровый человек благодарит судьбу за счастье быть просто здоровым, а члены нашего клуба умеют ценить жизнь и радоваться ей. Ребята готовы помочь тому, кто в беде, поделятся своим опытом. Приходите. «Преодоление» ждет вас и готово принять в свои ряды.

Л.Л.ОГНЕВА,
педагог-организатор клуба


Молодежный клуб инвалидов «Преодоление» приглашает молодых людей (от 15 до 30 лет), тех, кто в беде и одинок, в свои ряды. Мы вместе решаем свои проблемы и двигаемся вперед, а главное - мы живем, радуемся жизни и благодарны ей.

Наш адрес: 17 мрн, дом 20, проезд трамваями №3, 10, 11 (конечная остановка), маршрутками №10, 41, 20 (остановка «17 микрорайон»).


Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.