Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Несправедливость

Несправедливость

Письма
970
0
Почему моя пенсия меньше, чем у тех, кто вообще не работал?

Я проработала в общем итоге более 20 лет. Конечно, некоторые люди в моем возрасте (а мне 56 лет) имеют стаж 30-35 лет. Но так сложилась моя жизнь. До 2000 г., работая с 17 лет, фактически имею стаж 14 лет. Плюс 4 года очно обучалась в институте (закончила в 1978 г.), 5 лет вечерне-заочно училась в другом институте (приобрела еще одну специальность) и работала по данной специальности 11 лет. В данный момент, находясь на пенсии, продолжаю работать.

В итоге получаю самую мизерную пенсию – чуть больше 4000 руб.!!!
Зарплата моя везде была небольшая и стаж до 2000 г. – 14 лет (плюс 4 года института, которые для подсчета пенсии не берут во внимание). Сейчас получаю тоже немного, поэтому перечисления в Пенсионный фонд небольшие идут.

Обидно, что моя пенсия меньше даже прожиточного минимума, меньше минимальной социальной пенсии (5900 рублей). Не должно быть таких пенсий, как у меня. Считаю несправедливостью получать меньше того человека, который никогда не работал.
Почему не учитывается хотя бы в процентном отношении институт? Ведь у меня два высших образования!

С уважением
Регина ВАСИЛЬКОВА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.