Ангарская газета «Время»



СРОЧНО ТРЕБУЮТСЯ ПОЧТАЛЬОНЫ ДЛЯ ДОСТАВКИ ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ" в 89, 109, 110 квартал с.т.8-950-134-77-30 | ☎ 52-29-55 ✹✹✹ ВНИМАНИЕ! ПРОДОЛЖАЕТСЯ ПОДПИСКА НА ГАЗЕТУ "ВРЕМЯ" НА 1-ое ПОЛУГОДИЕ 2019г. ☎ 52-29-55 ✹✹✹ АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ЦЕНЫ ПОДПИСКИ НА ГАЗЕТЫ: "КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА" и "АРГУМЕНТЫ И ФАКТЫ" | ☎ 52-29-55

Пусть ответят!

Письма
2 189
0
О неудовлетворительном состоянии ангарских дорог, об их некачественном ремонте сказано и написано столько, что городской власти пора бы уж начать делать хоть что-то в этом вопросе, а не заниматься отмазкой в виде лопаточного ремонта. Не сосчитать, сколько машин угробили на этих дорогах люди. Лишь единицы пострадавших обращаются в суд за взысканием с администрации города ущерба от аварии. Безнаказанность порождает безответственность. Если бы пострадавшие обращались в суд за возмещением ущерба, то, уверен, администрация города вынуждена была бы заниматься более серьезно состоянием дорог в городе.

Недавний пример из Интернета (пресс-служба УФССП России по Иркутской области): в Осинском районе судебные приставы взыскали с администрации муниципального образования 183 тысячи рублей материального ущерба, причиненного водителю автомобиля в результате дорожно-транспортного происшествия. В решении суда указано, что автомобиль потерпевшего из-за неудовлетворительных дорожных условий и отсутствия каких-либо предупреждающих знаков опрокинулся в промоину на проезжей части дороги. В действиях водителя факта нарушения правил дорожного движения не выявлено. Происшествие, в результате которого пострадал автомобиль, произошло по вине муниципального образования, которое обязано содержать дороги в надлежащем состоянии и обеспечивать безопасность дорожного движения.

В срок для добровольного исполнения решения суда администрация не выплатила пострадавшему водителю материальный ущерб. Судебные приставы провели комплекс мер по принудительному исполнению требований исполнительных документов. В результате денежные средства были взысканы и перечислены взыскателю в полном объеме. Вот и нам надо не сидеть и терпеть, а в том случае, когда из-за ямы на дороге случается ДТП или поломка автомобиля, обращаться в суд на тех, кто за дороги в городе отвечает.

Олег САВЕЛЬЕВ,
автостаж 37 лет
Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.