Ангарская газета «Время»

✹ BOXBERRY ✹ Получить посылку, письмо • Забрать заказ из интернет-магазина • Отправить посылку, письмо в любой регион россии • Всё это легко сделать | Адрес: Ленина, 43 (77 кв-л, д.4) Рядом с редакцией газеты «Время» | Часы работы: Пн-пт, с 10 до 20 | Сб. – с 10 до 17.00 ✹
» » Живые звери и добрые люди

Живые звери и добрые люди

Письма
975
0
16 февраля 2014 года, в 14.00, детский зоопарк при ангарском Дворце творчества детей и молодёжи будет праздновать своё 50-летие.

Начав свой путь с морской свинки в далеком 1964 году, благодаря ежедневному, кропотливому труду и заботе ангарчан (и детей, и взрослых) уголок живой природы превратился пусть в небольшой и скромный, но все же зоопарк. Все эти годы неравнодушные к своему делу люди, не щадя себя, пытались сохранить этот островок живой природы. Они развивали его и благоустраивали всем миром!

Количество животных, включая тех, кто внесен в Красную книгу, нашедших приют под его крышей, к 2000 году увеличилось до 65 видов. О нашем существовании теперь знают, нашими делами теперь интересуются не только ангарчане, но и жители области, и не только. Зоопарк при Дворце творчества детей и молодежи в провинциальном городе - это большая редкость. Тут одними животными не обойдешься, нужны люди и не просто люди, но энтузиасты. И слава Богу, такие у нас есть!

Количество посетителей ежегодно увеличивается, и если в 2005 году было около 17 000 тех, кто опустил денежку в копилку зоопарка, то в 2013 году их оказалось 80 485!

К нам приходят или приезжают из других населенных пунктов области, мы проводим около 250 организованных экскурсий в год.

Живой уголок ангарского ДТДиМ действует и как учебное подразделение, и как приют для диких животных, угодивших в беду.

При ежедневной работе без выходных и праздничных дней наш зоопарк – излюбленное место прогулок для всей ангарской малышни с их родителями, дедушками и бабушками.

Большинство гостей ангарчан (включая и иностранных) тоже нередко попадают на нашу территорию.

Если верить Интернет-информации, то живой уголок ангарского ДТДиМ чуть ли не единственный уцелевший из себе подобных на просторах страны. Уже многие годы мы постоянно ощущаем негласную поддержку не только многочисленных рядовых своих поклонников и журналистов, но и руководителей города Ангарска и Ангарского района.

Сергей ТАРАНЕНКО,
директор зоопарка


Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.