✹ БУКСИРОВКА всех видов автомобилей | Тел. 8(904)148-86-86 ✹              ✹ BOXBERRY ✹ Получить посылку, письмо • Забрать заказ из интернет-магазина • Отправить посылку, письмо в любой регион россии • Всё это легко сделать | Адрес: Ленина, 43 (77 кв-л, д.4) Рядом с редакцией газеты «Время» | Часы работы: Пн-пт, с 10 до 20 | Сб. – с 10 до 17.00 ✹
Горько!

С 1 июня 2020 года служба ЗАГС Иркутской области возобновляет торжественные регистрации брака

01 июн 2020
63 0
Сегодня, 1 июня, отмечается всемирный день молока.

Попробуем сделать домашний творог?

01 июн 2020
144 0
Исполняющий обязанности Губернатора Иркутской области Игорь Кобзев 31 мая посетил Ангарск

Первым объектом, который посетил глава региона, стала станция скорой помощи. Кроме того, Игорь Кобзев посмотрел спортивные объекты нашего города.

01 июн 2020
112 0
Новая статистика

01 июн 2020
82 0
Карта распространения коронавирусной инфекции в Иркутской области

31 май 2020
150 0
Новая статистика

31 май 2020
97 0
Новая статистика

30 май 2020
143 0
В «квартале» ставят памятник Новокшенову

В парке за ДК «Современник» на прошлой неделе начались работы по установке памятника Виктору Фёдоровичу НОВОКШЕНОВУ – основателю и первому директору АЭХК

30 май 2020
229 0
Как новенькие

Чем цигун полезен для здоровья

30 май 2020
63 0
При свидетелях

В Ангарске всё ещё убивают на улицах

30 май 2020
693 1
» » Золотой секрет семьи Переваловых

Золотой секрет семьи Переваловых

Письма
1 283
0
12 мая 1964 года в отдел ЗАГС пришли двое скромно одетых молодых людей. Юрию ПЕРЕВАЛОВУ исполнилось 26 лет, Аллочке ШЕВЧЕНКО - 24. Он - студент 4-го курса Иркутского сельхозинститута, она – инженер-экономист НИИ «Гипронефтемаш» и заочница Института народного хозяйства.

Свадьбу решили не играть, так как жили на скромные деньги. Когда о том, что изменилось семейное положение Юрия, узнали его однокурсники, то заявили: свадьбе быть! А где возьмем деньги, не ваша, молодожены, забота.

Студенты пошли на железнодорожную станцию разгружать вагоны. Гуляли в Иркутске. Через год на свет появился первенец Дима. Через два года родился второй сын, Олег. Первое жилье – однокомнатная квартира в 76 квартале. Две табуретки, кровать и стол. Но молодые были счастливы и довольны тем, что есть.

После окончания института Юрий пошел работать в совхоз «Китойский», который обеспечивал овощами Ангарский нефтехимический комбинат, потом заведовал ремонтными мастерскими в зверевском отделении совхоза «Саяны». Последующие этапы его трудовой биографии были связаны с управлением рабочего снабжения строителей, в «Химзащите» стал главным механиком. Пик карьеры в 70-е – начальник ангарской станции автотехобслуживания. Потом вернулся главным инженером на тепличный комбинат. На пенсии сидеть не смог, работал и трактористом, и бульдозеристом.

Последние несколько лет экскаваторщиком на бывшей базе «Вторчермета». Ушел на заслуженный отдых в возрасте 74 лет. Так еще руководство предприятия не хотело отпускать дисциплинированного, непьющего и некурящего пенсионера, способного починить любой механизм.

Алевтина Георгиевна уволилась, когда ей стукнуло 70. Экономист по образованию, она стала известным в городе преподавателем сначала в техникуме легкой промышленности, потом в ИПК «Нефтехим». Двадцать лет трудового стажа и почетное звание ветерана труда принесла образовательная деятельность в Ангарской государственной технической академии.

Сейчас Юрий Георгиевич и Алевтина Георгиевна наслаждаются отдыхом, который целиком занят заботой о приусадебном участке. Рады, когда к ним приезжают в гости разлетевшиеся из Ангарска сыновья. Дима на Дальнем Востоке работает тележурналистом, Олег в Кемеровской области руководит программистами в одном из угледобывающих предприятий. Внуки тоже радуют своими достижениями в учебе и в спорте. В общем, жизнь состоялась.

Если золотых юбиляров спросить, в чем секрет семейного долголетия, они скажут: «Надо держаться друг за друга, уметь понять, уметь простить, уметь любить!»

Вадим ПЕРЕВАЛОВ,
фото из семейного архива ПЕРЕВАЛОВЫХ


Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Совместно с интернет-порталом: «Poznan Live» - żywy portal Poznania.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.