Ангарская газета «Время»



Чистка всех видов одежды (мех, кожа, замша, кашимир, текстиль, трикотаж) гибактериальная, антимолевая, антисептическая обработка. Окрашивание кожи, замши, отпаривание, глажение, упаковка, гарантия качества! ✹ ЕВРОХИМЧИСТКА «ЛОТОС» ✹ г. Ангарск, 47 кв-л, строение 30, тел. 8 (3955) 52-60-62 | ТД «Универмаг», 92/93 кв-л, тел. 8 (3955) 68-48-35 | ТД «Гефест», 1 этаж, пав. 119, тел. 8 (3955) 68-18-55

Совсем весело

Письма
1 096
0
...Олег Петрович ДОВЫДЕНКО встаёт спозаранку, идёт на работу, где чистит отведённый ему участок со всей добросовестностью. Его не надо контролировать. Там, где он прошёл, горожане не поскользнутся даже в гололёд. Олег - абсолютно слепой. Обыватель может бросить фразу: «Ну и сидел бы себе дома, ведь пенсию имеет!» Но Довыденко - настоящий мужчина, а такие дома на пособие не сидят. Другое дело, что самих слепых надо поддержать и словом, и делом.

Для этого в апреле 1964 года было создано Ангарское отделение Всероссийского общества слепых. Я пришёл сюда сам - мне нужен был коллектив, где бы я мог чувствовать локоть товарища. Очень повезло с руководителями: секретарём Ольгой Сергеевной, председателем Татьяной Юрьевной, групоргом Галиной Григорьевной.

Галина Григорьевна проводила приятные чаепития и даже поздравляла с днём рождения, а Татьяна Юрьевна с Ольгой Сергеевной размахнулись и сгуртовали хор «Ивушка». Запели наши женщины о любви, о красивой жизни, а не о болезнях. Тут объявился и ансамбль ложкарей, совсем весело жить стало.

На плохое начальство я насмотрелся по самую маковку. А эти совсем другие. Трудятся и хлопочут о слепых людях как пчёлки.

Валерий Александрович АНАНЬЕВ


Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.