Ангарская газета «Время»



✹ Официальный сайт Ангарской газеты «Время» ✹

Это не конец

Письма
487
0
...Проблема со зрением может загнать тебя в тупик. Стать наказанием, бедой. Однако же выход есть. И этот выход - Всероссийское общество слепых. Я здесь уже с 1997 года.

Общение с такими же, как я, людьми, обремененными теми же проблемами, как бальзам на душу. Спасение. Надежда. Вера в будущее.

И уже позади мысли о суициде. А ведь казалось, что всё потеряно безвозвратно. Слепота убила тягу и желание к жизни. Темнота победила. Помощь пришла в виде звонка от председателя общества Татьяны Юрьевны РОГОВОЙ. Я поняла, что не одинока, что таких, как я, много, и эти люди продолжают жить.

Потеря зрения - это не конец света. Это ещё одно испытание, с которым можно и просто необходимо справиться. И общество с его дружным коллективом и доброжелательным председателем в этом поможет.

Первое время занималась вокальным пением, пела частушки, народные песни в ансамбле «Ивушка», выступали с концертами, пели для ветеранов и на городских мероприятиях. С декабря 2012 года играю на ложках, трещотке и маракасах в инструментальном ансамбле «Разгуляй». Я член бюро, групорг.

За 18 лет в обществе знаю многих, попавших в беду, с различными группами инвалидности, но все они не утратили жизненной энергии, стремления к счастью.

Сегодня у меня есть уверенность в завтрашнем дне, в который я смело войду нога в ногу с обществом слепых, членам которого хочу сказать большое спасибо.

Оксана УДРЯ,
фото из архива ангарского отделения ВОС


Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.